APP

NEWS 新聞

2018.06.09
相隔近10年 艾迪頓投出無安打比賽

睽違將近10年,中華職棒出現第七場9局無安打比賽!艾迪頓以132球完美壓制統一7-ELEVEn獅兇猛的打線,帶領中信兄弟以11:0笑納勝利,成為繼1992年尼洛之後,隊史第二名投出無安打比賽的選手。中華職棒曾出現過10次無安打比賽,9局無安打則是第7次,上一次9局無安打,已經要追溯到2008年的潘威倫,艾迪頓相隔將近10年,再度締造9局無安打紀錄。

本季艾迪頓對戰統一7-ELEVEn獅就是有一套!4場登板拿下3勝,防禦率僅1.78,本役狀況更是其佳無比,完投9局雖然投出6次四壞球保送,但沒有被敲出任何安打,送出7次奪三振,無安打的完美表現,儼然成為新一代「屠獅」高手。先發捕手黃鈞聲表示,艾迪頓今天變速球、卡特球狀況真的很好,不過在比賽後段自己甚至比投手還要緊張,「我知道他一直在拚,所以把節奏放慢,讓他有喘息的空間,壓力很大,深怕自己配錯一顆球,就毀了這場比賽。」

愈接近完全比賽,氣氛就愈是凝結,因此賽後每位中信兄弟的選手都直呼鬆了一口氣,艾迪頓更說自己很累很累,累到像名老人,畢竟他今天用球數132、投9局都寫下個人中職新高,不過為了自己人生中第一場無安打比賽,他仍堅持燃燒小宇宙,「整場比賽我都很有自己的想法,積極攻擊好球帶。」帶著旺盛企圖與充足自信,讓艾迪頓寫下自己棒球生涯的新里程碑。

不過接殺最後一個出局數的陳子豪,卻差點鑄成大錯,將這顆別具意義的球往觀眾席丟,好在球回彈至場內,張志豪才趕忙上前將球撿起來,跑回內野交給艾迪頓,陳子豪不好意思地表示,一直都知道是無安打,也一直很緊張,所以完成最後一個出局數才會太興奮把球丟出去。

除了艾迪頓無安打好投,隊友打線也力挺到底,首局就靠8個人次的猛攻搶下4分領先,獅隊不管先發的馬丁尼茲,或是後援的江辰晏、林其緯都無法阻擋猛烈攻勢,象隊在四、五、六、七局添得共7分保險分,奠定穩固勝基。