APP

NEWS 新聞

2018.06.09
九下遭中信扳平戰局 延長第十局統一驚險奪勝

上半季爭冠時刻,每場賽事都十分關鍵。統一7-ELEVEn獅羅里奇先發繳出六局零失分的精彩表現,但後援投手無法守成,被中信兄弟豪取7分扳平比數,進入延長加賽。十局上半,黃恩賜率先擊出安打上壘,高國慶一支二游穿越安打,打回領先的第8分,蘇智傑再補上一發兩分炮,終場統一就以10:7驚險取勝,和第一名的Lamigo桃猿勝差拉近至1.5場。打下勝利打點的高國慶獲選為單場MVP。

 

中信兄弟先發賽格威,一局上就遭遇亂流,單局被打三支安打,失3分,讓中信開賽就處於落後局勢。三局上、五局上,再受炮火狙擊,各掉2分,包含羅國龍擊出的陽春炮。

                                                                                         

賽格威投完五局後退場,接替的江忠城繳出三局好投,僅被擊出一支安打無失分,也讓球隊有扳平戰局的機會。中信兄弟在統一先發投手羅里奇下場後,展開追分攻勢。七局下,周思齊敲出三分全壘打,將比數拉近至3:7;九局下,首位上場的打者林書逸靠失誤上壘,中信也吹起了反攻的號角。然而陳子豪在滿壘兩出局、落後一分時,擊出的右外野一壘安打未能送回二壘跑者,被鄭鎧文長傳本壘阻殺,比賽也因此進入延長第十局。

 

羅里奇雖勝投被搞砸,但連續12場出賽都是優質先發,依舊展現高水準的投球功力,防禦率再下修至2.04。第九局上場投球,拿下兩個重要出局數的王鏡銘收下本場比賽勝投,十局上順利解決三名打者的黃竣彥獲得一次救援成功,十局下掉3分的陳柏豪則承擔敗投。

 

延長賽擊出個人第12發紅不讓的蘇智傑,追上中信兄弟的張志豪,並列全壘打排行榜第一。