APP

NEWS 新聞

2018.06.08
桃猿魔術數字點燈再等等 伍鐸獨居勝投王

聯盟上半季龍頭Lamigo桃猿作客踢館富邦悍將,只要桃猿贏得這場比賽,且另一地統一7-ELEVEn獅隊敗給中信兄弟,猿隊就能點亮上半季封王魔術數字M5,但富邦洋投伍鐸今天繳出7局失1分的優質先發,率領球隊以5:1擊敗Lamigo。

富邦派出伍鐸擔任先發投手,面對暴力猿打線主投7局被敲6支安打,失1分為非自責分,繳出優質先發,收下勝投,目前以8勝獨居聯盟勝投王,他表示,雖然自己不是聯盟最好的投手,不過自己有努力做好每一個環節,能拿這麼多勝也是隊友的功勞。

今年是伍鐸在中職的第4年,他表示,雖然今年春訓比較晚報到,不過不會影響到自己的狀況,因為他在老家就有一直在準備,而且目前也都有照著自己的節奏前進。

富邦總教練葉君璋也對伍鐸讚譽有加,他表示,伍鐸一直以來都是名穩定的投手,雖然對手對他有一定了解,但他還能投成這樣已經相當好,葉君璋認為,伍鐸的心理素質相當好,就算隊友發生失誤或是自己失分,他都不會慌張,總是能把失分盡量降到最低。

除了伍鐸優異的表現,富邦打線也很夠力,2局下首名打者蔣智賢安打上壘,接著陳品捷擊出三壘安打,幫助球隊追平比分,下一棒林宥穎再補上一支安打,富邦超前比分。

7局下富邦再度發動攻勢,林宥穎安打上壘後,靠著對手失誤回到本壘得分,接著林哲瑄轟出左外野方向的兩分砲,幫助球隊拉開比分,終場以5:1擊敗桃猿隊。富邦陣中胡金龍、林宥穎單場都敲出3安猛打賞。

Lamigo派出本土投手林樺慶先發,他主投6.1局被敲7支安打,失3分其中2分為自責分,送出2次三振,吞下本季第4敗。