APP

NEWS 新聞

2018.06.08
藍寅倫單場4打點 猿勝象後握2.5場勝差

Lamigo桃猿隊在藍寅倫轟出本季六號紅不讓,單場4分打點的帶動下,最終以9:6逆轉中信兄弟,終止對戰三連敗,也將和統一7-ELEVEn獅隊之間的勝差,拉開為2.5場。

其實Lamigo先發投手克恩三世,面對老東家中信兄弟,一局下半就面臨危機,對戰曾經開轟過的陳子豪,用二壘安打先掃進象隊這場比賽的第一分,接著也是過去曾開轟的張志豪,追加左外野方向的兩分砲,使得猿隊一開賽就陷入0:3落後。

不過下個半局Lamigo立刻吹響反攻號角,藍寅倫面對中信兄弟先發投手蔡齊哲,轟出本季第六轟的兩分砲,連續兩場比賽敲出全壘打,將比數追成2:3。接著九一連線的林立、王柏融也接連擊出安打,反倒將戰局改寫為4:3。

3局上Lamigo乘勝追擊,藍寅倫再次建功,一記內野滾地球靠著野手選擇上壘,也護送在三壘的廖健富回來得分,猿隊領先拉開為5:3。當今打擊王廖健富雖然上一戰未出現安打,不過這場繳出了5打數3安打的猛打賞。連續三局Lamigo桃猿都有分數進帳,前半場打完握有3分領先。

6局下張志豪再次砲轟克恩三世,本季首度單場雙響砲,第12轟出爐也超車統一的郭阜林、蘇智傑,獨居聯盟排行榜第一名,也將比數拉近為4:6。克恩三世本季被打的三發全壘打裡面,有一半都是張志豪的「傑作」。

然而中信兄弟雖在8、9兩個半局都再添分數,包括代打的林智勝敲出帶有打點的二壘安打,但為時已晚,加上猿隊在7、8、9局都再添保險,終場Lamigo桃猿就以9:6勝出,賽後領先今天輸球的統一7-ELEVEn獅2.5場勝差。