APP

NEWS 新聞

2018.05.18
統一重創富邦 寫下對戰十連勝新猷

統一7-ELEVEn獅在上半球季扮演富邦悍將的超級剋星,本周獅軍在二連敗給Lamigo桃猿後,闖進新莊立刻翻臉大開殺戒,全場打出23支安打,以16:5大勝富邦悍將,取得對戰10連勝新高記錄,而獅隊羅里奇先發投六局失1分奪得第5勝(1敗),也摘下單場MVP。

 

富邦悍將羅力表現失常,先發只投3.1局被打出9支安打,另有3次保送與3次三振,失6分自責,吞下本季第3敗(4勝),富邦牛棚也失守,每位後援投手都失分,防禦率也大幅爆增。

 

至於統一獅羅里奇投六局被打出5支安打,沒有四死球另有3次三振,只失1分,取得近期個人5連勝與連續9場優質先發,羅里奇退場後,唯有在八局下讓富邦打出曇花一現的小高潮,因失分過多已無力挽回。

 

統一對戰戰富邦10連勝,刷新本組合對戰連勝記錄,原記錄為統一對戰富邦(含前身興農)的9連勝有3次。而統一獅吳桀睿單場擊出5支安打,也創下個人單場最多安打新猷。

 

統一獅前五局即取得11分,富邦則只在四局下靠著4支安打攻下1分(含一次雙殺打),五局打完11:1呈現一面倒。

 

富邦最近常表演拉尾盤,這一場也不例外,八局下2人出局後開啟攻勢,此局共打了11人次,利用3支安打、獲3次保送與對方1次守備失誤,扳回4分,追成11:5,此局統一獅動用了3位投手,才好不容易解決掉第3個出局數。

 

但九局上統一獅馬上回敬5支安打、1次保送和對方守備1次失誤,打下5分大局,勝負早已無懸念。