APP

NEWS 新聞

2018.04.15
富邦悍將單局10分 中信兄弟二連敗

金融大戰最後一場,富邦悍將陳鴻文主投六局無失分,再加上隊友在第五局大爆發,一口氣連得10分突破0比0僵局,中信兄弟無力突破打擊困境苦吞二連敗,終場富邦悍將12比2大勝中信兄弟贏得二連勝,陳鴻文獲選為單場最有價值球員。

 

陳鴻文本季2勝都來自前東家中信兄弟,目前連續15局無失分,已創下個人生涯紀錄,本場投6局只被敲4支安打、送出7K、2次保送,防禦率下降至0.95;敗投則是中信兄弟先發蔡齊哲(0勝2敗),主投4局失8分、7分自責分、送出2K、3次四壞球,防禦率上升至10.80,本季首勝仍未開張,這場敗投是跨季四連敗。

 

中信兄弟張志豪本場4打數1安打,生涯第800支安打達成;富邦悍將第五局單局獲得10分,其中蔣智賢2次打席都獲保送還回本壘得到2分,另外,蘇緯達代打全壘打則是個人新紀錄。

 

兩隊前四局雖有安打或上壘,但攻勢不連貫都沒有得分,0比0僵持了四局。

 

五局上,富邦悍將第五棒蔣智賢獲保送上壘後開啟一連串攻勢,包括6支安打、3次四壞球與1次觸身球、高飛犧牲打,一口氣海灌10分,這是聯盟紀錄單局次高得分紀錄,中信兄弟先發蔡齊哲單局失8分、7分自責分也是個人單局失分最多紀錄。

 

七局上,富邦悍將再以2支安打包括林哲瑄的三壘安打與中信兄弟投手接球失誤再下2分,12比0領先。七局下,中信兄弟二出局後,王威晨獲四壞球上壘,代打蘇緯達敲出右外野方向2分炮,2比12還落後10分。八、九兩局雙方都沒有再得分,終場富邦悍將就以12比2擊敗中信兄弟獲得二連勝,戰績與統一7ELEVEn獅隊並列第二名。