APP

NEWS 新聞

2018.04.14
金融大戰伍鐸完投勝 中信兄弟主場吞敗

富邦悍將先發洋投伍鐸今天完投九局僅失3分好投下,以11比3終止球隊四連敗,伍鐸本場完投勝是生涯第二場,也贏得本季個人第二勝,賽後獲選為單場最有價值球員。

 

勝投的伍鐸,本場被敲1轟在內的5支安打、失3分、責失2分,賽後防禦率下修至3.29;敗投則是中信兄弟的洋投艾迪頓,主投4.2/3局被敲2轟在內的8 支安打,失5分都是自責分,吞下本季首敗(1勝),防禦率上升至2.86。勝利打點則是富邦悍將的高國麟,首局敲出2分炮,開啟這局連得4分大局奠定勝基。

 

本場比賽富邦悍將林益全連續15場上壘、陳品捷連續13場有安打;中信兄弟曾陶鎔9局下代打敲出3分砲,是生涯第二發代打全壘打。

 

首局上,富邦悍將一出局後,第二棒張正偉敲出中外野安打上一壘,第三棒高國麟敲出中外野2分炮,2比0,第五棒蔣智賢獲保送,第六棒林哲瑄再敲出2分炮,4比0領先。

 

五局上,富邦悍將僅靠1支安打、2次暴投、1次盜壘與2次傳球失誤再攻得2分,6比0拉大領先差距。

 

七局上,富邦悍將三度展開攻勢,以5支安打、3次四壞球與高飛犧牲打,再海灌5分,七局結束以11比0遙遙領先中信兄弟。

 

九局下半,中信兄弟最後反攻,第九棒吳東融趁失誤上一壘,第一棒蘇緯達二壘方向滾地安打,一、三壘有人,中信兄弟更換代打為曾陶鎔,一棒敲出右外野3分炮,打破鴨蛋以3比11落後,無人出局仍有反攻機會,但後續三人連續出局比賽結束,中信兄弟吞下最近5場比賽中的第4場敗仗。