APP

NEWS 新聞

2018.03.14
Lamigo桃猿狂敲18安擊潰中信兄弟

中華職棒29年第二場熱身賽今晚在南台灣的屏東球場開打,Lamigo桃猿火力全開,以18支安打包括王柏融雙響炮在內3支全壘打以16:5擊潰中信兄弟,中信兄弟本場雖也有2支全壘打在內的10支安打,但火力過於分散,還出現3次致命失誤多掉分,也吞下官辦熱身賽首場敗仗。

 

第二場官辦熱身賽,Lamigo桃猿先發投手克恩三世先發5局,被周思齊敲出陽春砲在內的6支安打、失2分都是責失分,防禦率3.60拿下熱身賽首勝;中信兄弟先發的艾迪頓先發2.2/3局,被王柏融、鍾承佑敲出2發全壘打在內的6支安打、失6分都是責失分,防禦率高達20.25,吞下官辦熱身賽首敗。

 

Lamigo桃猿本場共敲出18支安打、得15分,其中王柏融敲出雙響炮、3分打點、得3分表現亮眼,鍾承祐擊出2支安打包括1發三分砲、4分打點也是焦點人物,另外郭永維也有3打數、3安打的猛打賞。中信兄弟周思齊與張志豪各擊出1發全壘打,可惜不敵Lamigo桃猿的多點開花,同時出現3次致命失誤與投手送出6次保送都是致命傷。

 

首局中信兄弟進攻,二出局後,周思齊敲出右外野陽春砲,1比0首開紀錄取得領先;一局下,二出局後,王柏融也敲出右外野陽春砲還以顏色,1比1雙方戰成平手。

 

三局下,Lamigo桃猿二出局後,王柏融先獲得四壞球上壘,再趁投手暴投站上得點圈,林泓育左外野適時安打有1分打點,2比1超前。下一棒陳俊秀再敲安上壘,一二壘有人,輪到鍾承祐大棒一揮敲出中外野3分砲,5比1大幅超前,第七棒林立敲安後再盜上二壘,第八棒廖健富又敲出安打再下一城,6比1領先中信兄弟。

 

四局下,Lamigo桃猿二棒郭嚴文安打上壘後,趁投手暴投衝上三壘,輪到王柏融打擊又敲出右外野2分砲,8比1再度拉開領先幅度。五局上,中信兄弟利用2支安打與投手暴投搶回1分,2比8還是落後6分。

 

六局上,中信兄弟展開反攻,Lamigo桃猿換上游宗儒投球,但連續2次保送,又遭第四棒張志豪敲出右外野3分砲,5比8僅落後3分,游宗儒一個人次都未解決連失3分黯然下場,還好救援投手林國裕順利解後面三人次,沒有繼續失血。六局下,Lamigo桃猿以2支安打與中信兄弟的失誤再下2分,10比5領先。

 

七、八兩局,Lamigo桃猿再下5分,中信兄弟在第八局靠著投手犯規與安打再得1分,終場就以5:16吞下官辦熱身賽首場敗仗。