APP

NEWS 新聞

2018.03.13
把握六分大局 Lamigo熱身賽拔得頭籌

棒球季終於回來了!職棒29年首場官辦熱身賽在台南棒球場正式展開,由去年冠軍Lamigo桃猿對上統一7-ELEVEn獅,此戰Lamigo打者火力凶猛,前兩局就取八分領先,最終Lamigo以9:5擊敗統一,拿下勝利。

熱身賽首戰,統一推出本季主力先發、二年級生的施子謙,作客的Lamigo可毫不手軟,第一局便靠著王柏融適時安打及鍾承祐的高飛犧牲打率先奪得兩分。第二局則靠著狀元廖建富全壘打先得一分,並趁著統一內外野守備失誤及適時安打,豪奪6分,奠定大局。

四局下,Lamigo推上黃子鵬接替主投三局、送出五次三振的道恩斯,也讓統一突破封鎖,先是靠著蘇智傑擊出安打後成功盜上二壘,接著高國慶和高志綱適時的兩支二壘打,為統一開張取得兩分。六局下,統一靠著串聯安打及黃子鵬的牽制失誤,再得兩分,將比數追成8:4。

而兩隊分別於八局下及九局上,再各添得一分,並由Lamigo桃猿取得熱身賽首勝。此戰兩隊打者火力凶猛,一共擊出28支安打,其中統一施子謙和Lamigo黃子鵬各被擊出10及8支安打,雖是熱身賽,投手仍在調整階段,在正式比賽開打前還需要多加調整。