APP

NEWS 新聞

2018.03.08
富邦悍將 積極補強戰力大升級

   富邦悍將經過去年季中選秀以及休兵期間的積極補強,面對新球季展現來勢洶洶的霸氣。先發投手毫無疑問地由洋投羅力掛頭牌,總教練葉君璋表示,前三號輪值沒有意外是洋將,本土有年輕投手林政賢、黃亦志扛起,陳鴻文目前看起來也沒問題,所以比較明確的人選有六名可用之兵。「陳明軒到目前狀況身體還不是很理想,椎間盤有點問題,所以可能會變成一個未知數。陳仕朋看起來是很不錯,可能不會一開始就在一軍,畢竟他還年輕,但還是有機會。」

   戰力充裕的中繼牛棚,是球隊前年奪冠的本錢。左投有經驗豐富的賴倪福德、賴鴻誠,林晨樺、蔡明晋去年從經典賽回來之後,進入較長的調整期,今年能以較佳的狀況迎接開季;去年年度進步獎得主張耿豪,去年出賽全聯盟最多的66場,防禦率也僅僅2.80,走出2015年腰傷開刀之後愈投愈好。最後一道防線方面,林羿豪、羅嘉仁、郭泓志、黃勝雄都是可能的守護神人選。

   蔣智賢的加入,填補了原本長程砲火稍嫌不足的火力,也牽動了先發守備陣容異動,去年金手套三壘手李宗賢移防游擊出發,張正偉應會是先發右外野手。因應新成員加入,棒次安排上也出現較大的變化,葉總指出:「花花(張正偉)打第一棒的機會很大,哲瑄應該會落在前兩棒或者是中後,第四棒林益全、高國輝、蔣智賢、胡金龍都有機會,中心棒次就這幾個輪,比方說智賢跟金龍,他們比較前面一點,可能是三、四棒;像林益全、高國輝就可能落在四到六棒。」