APP

NEWS 新聞

2018.03.07
中信兄弟 跑打守三管齊下

   去年球季結束後,中信兄弟大刀闊斧將陣容大洗牌,一口氣釋出7名球員,本季將以年輕選手為主,投手最資深為34歲、打職棒要邁入第8年的官大元,野手則為擔任隊長的老大哥彭政閔。

   今年史耐德總教練仍將訓練重點放在防守與跑壘,他說:「這兩個在棒球裡面是同等重要,我們內部有個小共識,『take the game to the other team』,就是不管跑、打、守都要壓迫對方,讓對手跟著我們球隊的腳步走。」

   雖然陣容較為年輕,各界或許會冒出不少疑慮,不過史耐德總教練並不擔心,他認為球隊各方面的能力都算平均,投手有強力壓制、球速快的,打擊也有一棒擊沉對手的,跑壘也有速度快的,各方面不乏好的選手,但他再度強調:「要打一整季的比賽,還是要仰賴好的投手跟出色的守備。」

   如同史耐德總教練所言,去年球季中信兄弟團隊打擊率0.287、共145轟、團隊守備率0.975都僅次於Lamigo桃猿,團隊防禦率5.16則位居第三,不管打擊、投球、守備數據相當平均,加上今年春訓紮實的訓練,難怪總教練信心滿滿地說:「我們沒有劣勢。」

   投手的部分,史耐德總教練點名王鴻程、陳柏豪、蔡齊哲、吳哲源等人,還有值得期待的陳琥、楊志龍等,他說:「這些選手都有很好的天份,他們的『天花板』非常高。」

※更多詳盡的內容,完整收錄在432期『職業棒球』雜誌的2018中華職棒觀戰指南,隨書還附贈點將錄別冊,讓你輕鬆帶著走!