APP

NEWS 新聞

2018.03.06
統一7-ELEVEn獅 持續打造速度戰

   去年球季雖然在季後挑戰賽鎩羽而歸,但統一7-ELEVEn獅仍是全年戰績第二的球隊。新球季開打前,代總教練黃甘霖正式真除,本季再領獅子軍向前衝,並持續朝打造「速度野球」的方向努力。

   上個球季同樣主打速度戰,但效果不彰,統一7-ELEVEn獅團隊80次盜壘成功只位居第三,49次盜壘刺則高居第二,不過「蔗總」打造速度戰的目標不變,他說去年約莫只達到30%,今年希望能提升到80%。

   選手分工也有所調動,蔗總希望大部分野手都能有兩個以上的守備位置,他說:「工具人畢竟是比較累一點,所以第二個(守備)位置我們會提供協助,不可能今天練內野、明天練外野,我們會想辦法安排課程。」

   本季規畫陳重廷、楊家維、潘彥廷都會練二壘加三壘,蔡奕玄、吳國豪為二壘與游擊,吳桀睿則以二壘為主。老將也相當忙碌,原本以三壘為主的陳鏞基多練一壘,去年大多擔任指定打擊或是左外野手的潘武雄,則有機會移防右外野,雖然坦言很久沒守右外野,不過潘武雄表示沒有太大問題。

   投手的部分,3個洋將名額都是先發,因此雖然蔗總點名潘威倫、施子謙、陽建福、羅錦龍、王玉譜、江辰晏都朝先發調整,不過他還是老話一句:「誰狀況好誰上。」

※更多詳盡的內容,完整收錄在432期『職業棒球』雜誌的2018中華職棒觀戰指南,隨書還附贈點將錄別冊,讓你輕鬆帶著走!