APP

NEWS 新聞

2018.03.05
冠軍陣容添新兵 Lamigo 桃猿力爭二連霸

   上個球季橫掃上、下半季及總冠軍的Lamigo桃猿,職棒29年最大目標還是衛冕寶座,戰力安排大致會與去年爭冠黃金陣容大同小異,不過增加了幾名新兵,像是季中選秀補進的狀元廖健富,以及投手黃子鵬、吳丞哲等人,可望為這支球隊如虎添翼。

    投手部分,洋將僅道恩斯續留,新加入的尼克斯(原譯名麥克爾)及克恩三世皆為回鍋洋將,對中華職棒並不陌生。尤其是去年在中信兄弟效力的肯恩,改譯名後加入Lamigo是大好消息,因為之前猿隊打線對他並不順手,對此總教練洪一中也說:「去年我們就有在研究克恩,他是非常難打的投手,直球球速、變化球品質都不錯,今年本來也已經要針對他研究,沒想到他沒有繼續留在中信兄弟。」

    本土先發則是會由王溢正、林樺慶繼續接下此重責大任,不過洪總認為新人黃子鵬有很大機會可以入列第六號先發,他指出:「子鵬球速不一定很快,大概140公里左右,但他球轉速不錯,轉速快的話掉的幅度就更大。」但他強調,一切都要等實戰過後才能確認狀況。Lamigo赴石垣島對戰羅德第一場,黃子鵬先發三局用57球,被敲出7支安打失5分,看來還需多點比賽磨練。

    野手基本上會與去年差不多,洪總認為現在野手都已頗有經驗,連「少年阿飛」林承飛都要邁入職棒第四年,因此變動不會太大。比較可能加入的新血為林立,他於去年球季尾聲、總冠軍賽、亞冠賽及冬盟都有不錯表現,二壘、三壘、游擊都可守也讓他多了不少競爭本錢。

    捕手部分則是四隊中最競爭,黃浩然、嚴宏鈞、劉時豪、張閔勛,再加上去年選秀狀元廖健富,各個都有優勢,誰能搶到固定一軍先發還很難說。

※更多詳盡的內容,完整收錄在432期『職業棒球』雜誌的2018中華職棒觀戰指南,隨書還附贈點將錄別冊,讓你輕鬆帶著走!