APP

NEWS 新聞

2017.12.18
中職開辦打擊營捐贈比賽球 持續讓棒球向下扎根

中職開辦打擊營捐贈比賽球 持續讓棒球向下扎根

【12/18台北】為持續提升台灣棒球競爭力,中華職業棒球大聯盟邀請美國芝加哥,Fastball USA棒球學校創辦人Mike Ryan來台,開設「2018專業打擊訓練營」,希望能將美國棒球先進觀念及技術傳授給12歲以上的選手及各級教練。同時,也將在打擊營舉辦期間,將二軍比賽用球及冬盟比賽用球,捐贈給國內20所國小、國中、高中棒球隊練球使用。

中華職棒大聯盟會長吳志揚表示:「提升台灣棒球實力,並非一蹴可及的事,需要透過不斷的努力,才能開花結果」。吳志揚指出,我們經過近期的國際賽,可以看到台灣棒球選手、教練的優勢及不足,優勢要持續保持,不足補強則是聯盟責無旁貸的任務與責任。

中職為了要讓台灣棒球實力提升,繼「專業投手訓練營」之後,不惜巨資再次邀請同系統棒球農場訓練體系的Fastball USA棒球學校創辦人Mike Ryan與三位助理教練來台,將美國基層棒球及大聯盟選手的訓練及觀念,原汁原味的搬來台灣,訓練營將於明年(2018)1月3至6日,在台中洲際棒球場,針對國內各級教練及球員進行教學。

Mike Ryan強調,課程內容不是要改變選手的打擊型態,而是針對個人特有姿勢進行改良修正,並透過影像分析進行核心訓練,透過打擊效率技巧分析,提升揮棒速度及擊球控制。Mike Ryan說,過去許多教練在訓練打者時,大多強調擊中球時的力氣運用,但其實更重要是如何讓每一球都能成為有效的攻擊球形成安打,因此對於擊球後球的落點控制,將會是芝加哥農場的教學重點。

中華職棒大聯盟不僅引進美國棒球先進技術與觀念外,更將於專業打擊訓練營期間,把今年中職二軍比賽回收用球及冬盟比賽回收用球捐贈給全台20所國小到高中的棒球隊。聯盟秘書長馮勝賢指出,聯盟為了讓各級學校球隊練球無後顧之憂,因此特別在球季比賽結束後,將上千顆的比賽回收用球捐出,希望透過這樣的回饋,讓基層棒球更茁壯。

「2018專業打擊訓練營」透過網路報名,報名截止日為本月25日,名額有限機會難得,呼籲願意強化自身技術及觀念的教練、球員把握機會。相關報名內容請參閱中華職業棒球大聯盟官網:http://www.cpbl.com.tw/2018CPBL_BTC