APP

NEWS 新聞

2017.12.17
日職東軍4:1擊退韓職聯隊 勇奪本屆冬盟冠軍

2017亞洲冬季棒球聯盟冠軍賽,由日職東軍對決韓職聯隊。日職東軍投打俱佳,尤其本屆冬盟最佳打者佐野恵太,繳出單場5支4猛打賞、外帶1分打點,扮演進攻中樞,終場東軍就以4:1擊退韓職,以例行賽第四名的姿態一路「下剋上」,收下第五屆冬盟冠軍,這是日職球隊第三度在冬盟稱霸。

例行賽第三名的韓職聯隊擔任主場,迎戰例行賽第四名的日職東軍,兩隊分別派出京山将弥以及李帶溵先發。李帶溵在例行賽成績相當不錯,先發三場投了18局,繳出2勝0敗防禦率1.00的成績,不過這三場不是面對第六名的歐美聯隊,就是第五的日職西軍。今天他首度對決東軍,就率先被對手攻破,3局上一出局,連續被中心打者田中和基、 佐野恵太、柿澤貴裕敲出安打,加上中外野手處理球的時候發生失誤,使得一口氣有兩名打者跑回來,日職東軍取得2:0領先。

4局上東軍再掀攻勢,一出局後松尾大河利用安打加上失誤進占得點圈,接著松原聖弥也敲出安打,雖然壘上跑者回本壘搶分失利,不過松原也趁傳上到二壘。接著吉川尚輝擊出中外野方向深遠飛球形成三壘安打,帶有一分打點,使得比數來到3:0,東軍然後再用四壞保送和中外野方向滾地安打,使得領先擴大為4:0。此時李帶溵也被打退場,他只投了3.2局就被敲出10支安打,失4分其中有3分責失。

韓職繼任投手裵宰煥止住失血,反倒是東軍的先發投手面臨狀況,京山投出兩記保送加上一支短程安打,造成滿壘危機,此時韓職換上強力代打許正俠,他也不負教練團期待擊出高飛犧牲打,把戰局追成1:4,京山同樣也是沒有完成五局的投球,4.1局就下台一鞠躬。

不過第二任投手菅原秀順利地飆出兩記三振結束5局下,而且東軍牛棚的勝利方程式一旦啟動,就休想從他們手中拿下分數,笠井崇正、中尾輝、成瀬功亮聯手逐起銅牆鐵壁,將分數凍結住,終場東軍就以4:1擊敗韓職聯隊封王,這是日職球隊第三度在冬盟稱霸。

東軍總教練川相昌弘表示,「一開始就有叮嚀選手要全力奪冠,預賽僅拿下第四名不能滿足,但是最後我們真的做到了。」提到陣中表現亮眼的打者,他說原本對佐野在球季中沒有太大的印象,但不知為何就選了他當隊長並扛下第四棒,而他達成了期望。至於投手方面,川相特別嘉許最後三任牛棚投手。