APP

NEWS 新聞

2017.12.17
日本社會人一分差奪勝 中職聯隊第四名作收

2017亞洲冬季棒球聯盟進入最後一天賽程,午場賽事上演季軍戰,由中職聯隊對戰日本社會人,中職聯隊雖一度取得領先,不過七局下日本社會人取得2分成功逆轉,最終就以4:3一分之差奪勝,成為本屆冬盟季軍,中職聯隊則是第四名作收。

三局上半中職聯隊先由八棒薛惟中敲出二壘安打帶起攻勢,接著首棒于孟馗適時補上安打,幫助球隊先馳得點。不過下個半局日本社會人也不惶多讓,北村祥治先敲出安打後,五棒辻野雄大擊出一支右外野深遠三壘安打,壘上跑者一口氣奔回本壘,追平比數。

不過五局上曾陶鎔擊出三壘方向滾地球造成對方失誤,申皓瑋接著敲出安打,下一棒林書逸成功犧牲觸擊,護送跑者至二、三壘,隨後潘彥廷在關鍵時刻敲出安打,帶有2分打點,中職聯隊取得3:1領先。潘彥廷指出,這顆安打球是鎖定指叉球攻擊,「因為第一個打席時,我有發現自己被引誘球吊中而打到壞球,所以這個打席就告訴自己盡量選掉引誘球。」

六局上日本社會人則是先遭觸身球,以及松本桃太郎、田村強接連敲出安打形成滿壘,再靠著長谷川拓真擊出滾地球追回1分。他們於七局下再度追分,木南了、佐藤旭先用安打開啟攻勢,接著中職聯隊投手群控球不穩,北村祥治、田村強先後獲得四壞球保送,社會人再靠著兩個內野滾地球得到2分,反倒將比數超前成4:3領先,最終日本社會人就順利奪下勝利,成為本屆冬季聯盟季軍,單場MVP則是中繼兩局未被敲出安打的坂本光士郎獲得。

中職聯隊先發投手洪心騏主投5.2局,僅被敲出四支安打,失掉2分表現優異。賽後他自評今天表現不錯,他說:「差在兩次四壞球和一次觸身球保送,是身體太過於用力,還需要再調整。」透過這次冬季聯盟,洪心騏認為進步最多是危機處理能力,「這次自己心態更成熟,不管遇到什麼危機,都可以穩定下來。」