APP

NEWS 新聞

2017.11.30
李帶溵冬盟初登板 優質先發奪勝

日職西軍與韓職聯隊今(30)日在斗六棒球場首度正面交鋒,同時也是李帶溵冬季聯盟初登板,備受期待的他不負眾望繳出6局失2分的優質先發,而且都是非自責分,防禦率維持在0,帶領韓職聯隊以6:4擊退日職西軍,李帶溵則獲選單場最有價值球員。

韓職聯隊三局下開啟攻勢,先選到兩次保送攻占壘包後,二至四棒安打不中斷,加上日職西軍守備發生失誤自亂陣腳,讓韓職聯隊一口氣攻下4分大局。先採取鯨吞模式,韓職聯隊接著改採蠶食,四、五局分別再添加1分,其中包含許正俠的陽春砲,將比分拉開為6:0領先。

六局上日職西軍對李帶溵不再一籌莫展,連敲兩支安打後,先靠對方游擊手金材賢傳球失誤追回1分,接著第三棒的渡邊勝補上安打,要回第2分。七局上趁著韓職聯隊換投的大好機會,日職西軍攻勢再起,若月健矢率先轟陽春砲追分,接著山田遙楓、鈴木將平串聯安打再添加1分,不過攻勢就此打住,最終日職西軍以兩分差落敗。

李帶溵首次在冬季聯盟登板亮相,前5局完全壓制對手,僅投出1次保送,最快球速來到151公里,他說自已身體狀況還不錯,「照平常的方式準備,很開心有好結果。」不過六局上受隊友守備失誤影響失掉2分非自責分,對此李帶溵表示,因為球隊領先,加上大家是一個團隊,所以並沒有受到影響。