APP

NEWS 新聞

2017.11.29
日本職棒內戰 東軍3連勝賞西軍墊底

本屆冬盟首度的日本職棒內戰,日職西軍先發投手中村晨3局就奉送多達7個保送,使得日職東軍前四局攻勢停不住,局局都有分數入袋,最後東軍就以8:2輕取西軍,收下三連勝並登上戰績榜第一名,西軍落入墊底。來自橫濱DeNA的外野手細川成也貢獻4分打點,獲選為單場MVP。

日職西軍先發投手是軟銀鷹隊的中村晨,目前還是背號三位數的育成選手,連二軍都還沒出賽過,擁有192公分的身高優勢。這場是他在冬盟第二場出賽、第一次先發,卻遲遲未能進入狀況,1局上就送給東軍3次四壞球保送,並且被第四棒的田中貴也敲出二壘安打,使得西軍一開始就陷入0:2落後。

2局上東軍攻勢再起,第一位上場打擊的細川成也擊出右外野方向陽春砲,將比數改寫為3:0。西軍雖然在下個半局也討了1分回來,不過東軍繼續窮追猛打,3局上再度輪到細川打擊,面對二、三壘有人的大好機會,他再度建功,而且這次打得更深遠,這支三壘安打幫助球隊擴大領先,兩出局後松原聖弥再加碼帶有打點的安打,使得前三局打完東軍就取得6:1領先。

前四局東軍局局都有得分,加上先發投手菅原秀被敲6支安打、有3次四壞球,但能有效控制失分危機,繳出5局失2分的成績;反觀西軍中村只投3局就奉送多達7個四壞保送、狂丟7分種下敗因,終場日職東軍就以8:2輕取日職西軍,笑納三連勝並登上龍頭,西軍則是苦吞二連敗並落居墊底。

本日貢獻4分打點的細川才19歲,今年球季快結束前才剛獲得一軍機會,在一軍登場2場卻已有2發全壘打,而且是生涯首打席以及初亮相後的隔天,成為從處女秀起連續兩場開轟的高中畢業生選手第一人。球迷們可以透過冬盟,好好欣賞這位潛力新秀的表現。