APP

NEWS 新聞

2017.11.28
壽星佐野恵太猛打賞助威 日職東軍收下二連勝

日職東軍與歐美聯隊在本屆冬盟的首次交手,日職東軍把握一局上兩出局後的兇猛攻勢,一口氣灌進5分奠定勝基,終場就以10:5收下二連勝,在戰績排行榜上名列第二。

歐美聯隊投手賽里安奈斯,1局上雖然順利解決這場比賽的頭兩名打者,但第三個出局數卻偏偏抓不下來。日職東軍第三棒,來自東北樂天隊的外野手田中和基掃出二壘安打,接著第四棒的橫濱DeNA內野手佐野恵太,馬上擊出安打掃回打點,連續四名打者不是安打就是保送,這個半局日職東軍一口氣打了一輪,一開賽就握有5:0領先。

不過歐美聯隊下個半局立刻還以顏色,面對去年也打過冬盟、來自養樂多隊的左投岩橋慶侍,同樣也是第四棒建功,查非斯轟出三分砲把戰局追成3:5,他這場打擊大爆發,5支4且包辦4分打點。無奈歐美聯隊投手跌跌撞撞,先發投手投了2就退場,第二、三任投手都有失分紀錄,加上整場發生了4次守備失誤,以致於安打數雖然只少日職東軍2支,終場分數卻是5:10的差距;日職東軍雖然先發不穩,不過打擊發揮不錯,先發九人皆有安打,佐野恵太4支3有3分打點外加一次保送,獲選為單場MVP,巧合的是今天剛好是他的生日,獲得最棒的23歲生日禮物。