APP

NEWS 新聞

2017.11.26
七局上攻5分大局 歐美聯隊逼和日本社會人

2017亞洲冬季棒球聯盟的第二天,歐美聯隊與日本社會人在洲際棒球場交手,兩隊先發投手都展現壓制力,因此攻勢集中在後援投手登板後的五、六、七局,雖然日本社會人最多取得5分領先,但遭歐美聯隊七局上一波5分大局追平,最終兩隊就以6:6和局收場。

歐美聯隊本役情況與上一場比賽相似,先發投手同樣繳出4局無失分好投,內容也剛好都是被敲4支安打、投出3張老K,不過後援投手、守備再度出狀況,接替先發投手郭飛亞,後援登板的羅德里格斯、紐威爾、比爾共投2局都有失分紀錄,合計讓日本社會人取得6分。

同樣的情況也發生在日本社會人陣中,岡野祐一郎繳出6局失1分的優質先發,不過七局上角田皆斗接替登板,1局被掃出5支安打,包含查非斯的追平陽春砲,兩隊戰成6:6平手。

比賽後段,兩隊都有大好得分機會,卻都無功而返。日本社會人七局下無人出局攻占滿壘,結果連續3個出局數都沒能送回壘上跑者;八局上歐美聯隊二壘有人、兩人出局情況下,第九棒的佛里尼一棒敲出安打,壘上跑者本尼迪多卻在本壘前遭到觸殺。大好攻勢都沒能掌握的情況下,兩隊最終就以和局收場。

日本社會人先發投手岡野祐一郎雖然無緣勝投,不過他6局被敲6支安打僅失1分,只投出1次保送、送出5張老K,獲選為單場最有價值球員。