APP

NEWS 新聞

2017.11.25
韓職聯隊投打均優 洪昌基猛打賞獲選MVP

2017亞洲冬季棒球聯盟編號第一場比賽在斗六棒球場開戰,由韓職聯隊迎戰歐美聯隊,兩軍先發投手都繳出優異內容,洪性民5局無失分、金波羅威斯4局無失分。不過六局開始戰局產生變化,雖然歐美聯隊率先開張得分,不過韓職聯隊六局下強攻4分逆轉戰局,最終以6:2笑納冬盟首戰勝利。

前三局兩隊不安打則已,一敲安就是直接踏上得點圈的二壘打,不過最終都無功而返。四局下韓職聯隊終於出現串聯安打,不過這次是兩支一壘打,最後仍留下殘壘。打完前五局,兩隊上演精采的投手戰,陷入0:0僵局。

六局開始,兩軍同樣趁換投之際進攻,歐美聯隊六局上面對韓職聯隊第二任投手朴晋佑,利用二壘安打與保送攻占一二壘,雖然韓職聯隊當機立斷換上裴在俊登板接替,不過歐美聯隊仍靠犧牲短打以及帶有1分打點的內野滾地球取得領先。

六局下韓職聯隊也有攻勢,面對歐美聯隊第三任投手,而且是具有大聯盟經驗的莫蒂森毫不手軟,連敲3支安打先換回1分後,再靠游擊手羅莎的守備失誤取得2分超前,接著第九棒的金材賢又補上安打,韓職聯隊一舉攻下4分大局,奠定勝基。

韓職聯隊第三棒的洪昌基,在冬季聯盟之前就備受關注,他是韓職本季二軍打擊王,打擊率高達0.401,也轟出13發全壘打,未來性相當被看好。這次來台參與冬季聯盟,洪昌基首戰就演出猛打賞、貢獻1分打點,獲選單場最有價值球員。