APP

NEWS 新聞

2017.10.12
Lamigo桃猿力克統一7ELEVEn 包辦上下半季冠軍

Lamigo桃猿今天在下半季最後一場比賽,一度有六分領先但被統一7ELEVEn在二局下就追平。五局上桃猿靠「大王」王柏融2分砲再度拉開領先至終場,以9比7勇奪下半季冠軍,同時包辦上、下半季冠軍,本月20日起將由年度第三名的中信兄弟與第二名的統一7ELEVEn進行5戰3勝的季後賽,決定哪支球隊進軍總冠軍賽。

 

這場台南球場補賽原定在9月7日編號第204場例行賽,當時Lamigo桃猿以6比0領先,統一7ELEVEn在二局下2人出局時攻佔上滿壘,由陳傑憲打擊時已2好球2壞球時因大雨導致延賽,比數與出局數均保留。

 

今晚比賽創下許多新紀錄,Lamigo桃猿單季勝場數78場締造聯盟單季勝場數新高,事隔11年後再度由單一球隊包辦上下半季冠軍,也是聯盟史上第6支球隊創下。另外,單季39次救援成功也是新紀錄、陳禹勳締造單季37次救援成功紀錄、王柏融締造連續2季打點破百分個人新猷也是聯盟新紀錄、同時創下單季四冠王(打擊率0.407、安打數178、全壘打31、打點101)的聯盟第一人。

 

本場比賽勝利投手是Lamigo桃猿賽格威後援5.1/3局被敲1轟在內的5支安打,失3分、責失3分,贏得本季第16勝(5敗),敗投則是統一7ELEVEn的麥克爾,被敲1轟在內的5支安打、失2分、責失2分,吞下本季第5敗(2勝),陳禹勳8局提前上場救援成功,也創下單季第37次救援點,全場勝利打點是王柏融,也獲選單場最有價值球員。

 

Lamigo桃猿在前2局搶下6分,6比0大幅領先下,保留補賽今晚從二局下滿壘二出局,陳傑憲在2好2壞下繼續打擊,結果選到四壞球擠回1分,再靠唐肇廷左外野安打再下2分,3比6落後。第三棒潘武雄敲出3分砲,統一7ELEVEn在這局豪奪6分,6比6追平比數,比賽重新開始。

 

五局上,第七棒林承飛安打上壘,二出局後輪到第一棒的王柏融,面對麥克爾敲出右外野2分砲,8比6再度要回領先。

 

九局上,Lamigo桃猿靠陳俊秀的四壞球與藍寅倫的二壘安打再下1分保險分以9比6領先。九局下,統一7ELEVEn第一棒陳傑憲選到四壞球上壘,再利用投手暴投上二壘,二出局後,第四棒蘇智傑擊出右外野二壘安打,有1分打點,7比9還落後2分,但第五棒陳鏞基卻遭再見三振,終場就以7比9落敗,Lamigo桃猿球迷在客場拋下藍色彩帶慶祝包辦上、下半季冠軍的榮耀。