APP

NEWS 新聞

2017.08.11
先發後援聯手壓制 Lamigo終止三連敗

本週都在主場出賽的Lamigo桃猿,三連戰首戰迎戰來訪的富邦悍將,雙方先發和牛棚都有優質的表現,形成一場激烈的投手戰,最後Lamigo把握六局下一次滿壘的機會,攻下致勝了兩分,終場就以3:1力退近況不錯的富邦悍將。

Lamigo一局下很快就有分數進帳,今天擔任開路先鋒的陽耀勳,在兩好球沒有壞球球數絕對落後的情況下,面對一顆內角偏高的直球依舊全力出擊,轟出本季第五號的全壘打,也是生涯第四支首局首打席全壘打,幫助Lamigo先馳得點。

面對史博威前兩局都三上三下的富邦悍將,在三局上二出局後,靠著林瑋恩一支三壘方向幸運的場地安打,和林哲瑄中外野深遠的二壘安打,將比數扳平,三局結束雙方形成1:1的平手。

平手的僵局來到六局下,林智平和王柏融接連兩支安打,和林泓育的保送,Lamigo無人出局就攻佔滿壘,隨後力猛也及時踩住煞車,先是三振掉郭嚴文,雖然讓陳俊秀擊出高飛犧牲打,但也很快取得二個出局數,不過下一棒的朱育賢賽前面對力猛的打擊率高達.583,也在這個關鍵時刻適時擊出右外野方向的平飛安打,讓Lamigo再添一分,取得3:1的領先。

八局上Lamigo換上王躍霖接替史博威,不過王躍霖在連續三振高孝儀和陳品捷後,對胡金龍投出四壞球保送,再被林益全擊出安打,形成一二壘有人的危機,也讓陳禹勳必須提前上班,鄉長只用一顆球就讓代打的林旺衛擊出投手前反彈球,也化解失分的危機,後援的陳禹勳今天只用14球就完成1.1局的投球,也拿下本季第27次救援成功,終場Lamigo桃猿就以3:1擊敗富邦悍將,拿下三連戰首勝。

單場MVP則頒給了先發7局只失1分的史博威,史博威拿下本季第11勝後,也和隊友賽格威並列勝投王,敲出勝利打點的朱育賢今天也有兩打數兩安打的表現,也是這場比賽重要的功臣。