APP

NEWS 新聞

2017.08.11
雙響炮「有始有終」 蘇智傑率獅延長賽勝出

統一獅第四棒蘇智傑開轟「有始有終」,先在第一局敲出兩分砲,來到延長賽第十局再度貢獻超前兩分彈,單場雙響砲、5分打點,率領統一獅以9:7擊敗Lamigo桃猿,兩隊拉開為2場勝差。

南霸天一局上就發動攻勢,開路先鋒林志祥掌握Lamigo先發投手王溢正的第一球,擊出右外野方向安打,前一場單場雙響砲的郭阜林也敲出安打,接著第三棒陳傑憲用內野滾地球掩護林志祥跑回獅隊第一分,第四棒的蘇智傑也扛出兩分砲,這是他今年對王溢正的第三轟,幫助統一獅在1局上半就握有3分領先。

但Lamigo不甘示弱,下個半局吹起反攻號角,面對新洋投麥克爾,藍寅倫掃出左外野一壘安打,王柏融則用二壘安打推進跑者來到得分大門口,此時投手暴投免費奉送對手開張,下一棒的林泓育用滾地球賺進打點,Lamigo把分數追成2:3。4局下,第一個上場打擊的林泓育敲出生涯第999支安打,然後靠著梁家榮的高飛球跑回追平分,兩隊形成3:3平手。

7局上王溢正再次遇到危機,一記觸身球加上兩記四壞球製造出滿壘危機,接替的王躍霖也擋不住攻勢,蘇智傑的滾地球、陳鏞基獲得保送讓統一超車為5:3,這個半局Lamigo兩名投手共投出四記四死球,總教練洪一中也因好壞球的不當抗議被驅逐出場。

接下來兩局,統一都各自再拿1分,然而Lamigo在9局下展現緊咬不放的精神,首棒打者藍寅倫以三壘安打開啟,林泓育敲出本場比賽第二支安打,帶有1分打點,把戰況追成4:7,並達陣千安里程碑,成為中華職棒史上第21人,由兒子獻上花束致意。郭嚴文安打、林智平觸身球保送擠成滿壘,陳韻文暴投又多送了1分。眼看最後一個出局數就要產生,余德龍打向游擊手防區形成內野安打,使得戰局被扳成7:7平手,兩隊殺進延長賽。

今天開轟過的蘇智傑註定當英雄,10局上兩出局後面對Lamigo終結者陳禹勳,扛出右外野方向兩分砲。有趣的是,這是他生涯第二度單場雙響砲,上一回也是對Lamigo締造的,終場統一就靠著這2分,以9:7收下近期三連勝以及對戰三連勝,賽後以2場勝差領先Lamigo,暫居下半季龍頭寶座。