APP

NEWS 新聞

2017.05.20
倪福德再見暴投 Lamigo笑納六連勝

富邦與Lamigo系列戰的第一場比賽,鏖戰10局,富邦儘管靠著全壘打追平比數,但最後以戲劇化的再見暴投收場,由Lamigo以4:3取得六連勝,富邦則苦吞桃園球場的六連敗。

受限於投手的壓制,本場比賽的串聯攻勢並不多,力猛本場比賽主投5.2局被擊出8支安打、4次三振、2次保送失3分,道恩斯則是六局被敲7安、3次保送、飆出8次三振、失2分,不過兩人無關勝敗,勝投由朱俊祥拿下,敗投由投出暴投的倪福德承擔,增菘瑋、林晨樺、王躍霖、陳禹勳都有中繼點進帳,增菘瑋以9次中繼成功暫居中繼王寶座。

一局下,Lamigo靠著安打、保送以及林泓育的犧牲打先馳得點,四局下兩出局後,藍寅倫擊出內野安打上壘,緊接著靠黃浩然的安打攻下第二分。五局上,「桃園王」高國輝馬上擊出兩分砲還以顏色、追平比數。六局下,Lamigo靠著朱育賢的陽春砲再度超前,不過八局上,「富邦神拳」也敲出全壘打,再將比數追成平手。

第九局兩隊分別派出陳禹勳、林晨樺登板救援,均未讓對手越雷池一步,也讓比賽延長至第十局。十局上,首名打者高國輝遭三振,林益全獲保送上壘後富邦即更換代跑林旺衛,第三位打者陽冠威擊出飛球遭接殺後,林旺衛盜壘失敗,宣告攻勢無功而返。十局下,王柏融擊出本場比賽的個人首安,緊接者林泓育擊出安打順利將王柏融送上三壘,隨後倪福德投出再見保送,Lamigo獲得六連勝。