APP

NEWS 新聞

2017.05.18
布魯斯6局0失分好投 為自己和球隊終結連敗

近期又陷入四連敗低潮的統一7-ELEVEn獅,18日晚間派出洋投布魯斯先發對戰富邦悍將,他6局投球送出8次三振,沒有失掉任何分數,幫助球隊以3比1獲勝,為自己終結三連敗,也讓統一終止連敗。

 

這場比賽雙方分別派出洋投布魯斯和神盾先發,兩人賽前都是處於連敗低潮,不過此役表現大不同。面臨球隊已找來新洋投的威脅,賽前四連敗的神盾依舊沒能振作,一開局就先送出保送,又被擊出安打攻占一、三壘;獅子軍也把握機會,用高飛犧牲打和安打連攻兩分。

 

4局上統一攻勢再起,靠著林志祥和高國慶兩支安打再追加1分,取得3比0領先。這三分對獅隊而言已經相當足夠,因為布魯斯展現壓制力,6局投球只被擊出4支安打,而且頻頻展現K功,送出8次三振,即便也有遇到失分危機,不過都成功化解,沒有失掉任何分數。

 

遲遲沒能搶攻本壘的富邦則是在7局下有所突破,面對接替布魯斯投球的江承峰,掌握住三壘手潘彥廷兩個壘包的失誤,由李宗賢擊出適時安打打破鴨蛋。這場比賽富邦也就只攻下這一分,雖然9局下面對獅隊終結者狄馬克一度攻占一、二壘,不過沒能把握住機會,最終仍以1比3敗下陣來。獅隊拿下寶貴一勝,終止近期的四連敗,加上中信兄弟輸球,兩隊勝差拉近至3場,接下來正面碰頭,將會是精采的對戰。