APP

NEWS 新聞

2017.05.17
羅力7局好投壓制 統一苦吞四連敗

今日在澄清湖棒球場的比賽,由統一7-ELEVEn獅對上富邦悍將,這是一場低比分賽事,雖然富邦單場出現3次失誤,不過還是在羅力主投7局無失分的壓制下,帶領球隊以2:1拿下勝利,讓統一在流感肆虐下又苦吞四連敗。

2局下半富邦靠著張建銘與高國麟接連安打,以及李宗賢獲得四壞球保送形成滿壘局面,不過最終潘威倫還是安全下莊,一分未失。到了4局下統一就沒這麼好運了,高國麟先獲四壞保送後,陳凱倫擊出內野安打,下一棒林琨笙犧牲短打靠著野手選擇再度形成滿壘,接著李宗賢敲出安關鍵安打送回1分,再靠著林哲瑄高飛犧牲打攻第2分,幫助球隊以2:0領先。

富邦一路領先到7局結束,羅力下場休息換上增菘瑋後,統一開啟攻勢,蘇智傑先一棒敲出陽春全壘打,追到僅剩1分,接著高國慶又敲出安打,投手換上張耿豪後,唐肇廷敲出二壘安打形成二、三壘有人,眼看就快要追平甚至超前比分,但接下來兩棒接連出局無功而返,最終富邦就以2:1驚險奪勝,送給統一四連敗。這場比賽富邦雖然獲得勝利,但單場出現3次失誤是隱憂,分別是張建銘、高國麟及林益全,不過最後都沒有擴大傷害,是不幸中的大幸。

本場MVP由富邦先發投手羅力獲得,他今天主投7局被敲出5支安打,沒有失分並飆出7次三振,奪下本季第3勝。統一先發潘威倫則是投了5局被敲出6支安打,丟了3次保送,失掉2分吞下本季首敗。