APP

NEWS 新聞

2017.04.21
理論與實作結合 中原大學桃園球場巡禮

【4/21桃園】中華職棒大聯盟會長吳志揚目前在中原大學開設「職業棒球概論」課程,教學生職棒場上大小事,之前還請過競技組教紀錄、裁判組教執法技巧。今(21)日則是帶學生實際探訪職棒比賽,來到桃園棒球場觀摩,讓課堂理論與實作結合。

 

除了看球賽,比賽前Lamigo工作人員還特別帶學生環繞桃園棒球場一周,介紹球隊歷史,還有周邊商品部、美食部、桃猿大盛熱炒席等布置,並了解這些工作人員如何在場邊準備,每位學生都聽得相當認真。

 

這些學生大部分都身穿支持球隊的球衣來,看得出選這堂課的同學都對棒球很有興趣。這場比賽是中信兄弟對上Lamigo桃猿,也有不少人身穿中信兄弟球衣,但與穿Lamigo球衣的同學還是相當要好;而進到球場內後也很多人大呼:「好近喔!好酷喔!」雖然最後天公不作美,球賽打到1局上半就雨勢過大延賽,但還是讓同學們相當難忘。

 

有同學笑說,因為從小就愛看棒球,從大一就想選這堂課,但因為課程太熱門,搶到大三才選上,平常還會來桃園球場當大盛熱炒席的工讀生。還有同學是「大王」王柏融的超級粉絲,其實平常就很常進場看球,也是費了一番功夫才搶到這門會長開的課,可見球團在桃園當地深耕相當成功。