APP

NEWS 新聞

2017.04.20
新莊是個好福地 統一獅8戰拿6勝

「新莊是個貴寶地」統一獅本季在新莊棒球場已經出賽8場比賽,包含今日已經拿下6場勝利,新莊變成讓統一獅相當好運的另類主場,本場比賽雖然先發投手林子崴在第三局尚未登板投球前就因傷退場,但臨危受命的王鏡銘,快速熱身後,投出3局無安打無失分的好表現,而統一獅打線也有不錯的發揮下,終場就以9:7,拿下近況三連勝。

統一獅本場比賽賽前也發生一個小插曲,在兩隊交完先發名單後,原訂安排在先發第二棒二壘手的林志祥,在打擊練習時,抱球給朱元勤打打卻遭到擊出的反彈球打中頭,隨後送醫檢查,統一獅則馬上更換楊家維接替上場。

本場比賽中信兄弟雖然在第二局靠著林智勝的陽春砲先馳得點,並且周思齊選到四壞後,陳家駒再補上一支二壘安打,將比數形成2:0。但統一打線近況都相當猛烈,四局上半,潘武雄與高國慶接連敲出陽春全壘打,隨即追平比數,再靠著陳鏞基的四壞球與朱元勤的二壘安打,將比數超前為3:2。

六局上半,統一獅攻勢再起,蘇智傑敲出左外野方向三壘安打,並且靠著肯恩的暴投回到本壘得分,統一獅因此多得1分保險分。七局上半中信兄弟更換投手洪宸宇登板,但被陳傑憲敲出安打後,統一獅潛力新秀楊家維敲出左外野方向的兩分砲,統一獅將領先優勢拉開到6:2。

雖然兩隊在八局時都有激烈的得分攻勢,但統一獅依舊是領先中信兄弟,而中信兄弟在九局下半也受到狄馬克的壓制,終場中信兄弟就以7:9吞下本場敗戰。勝利投手與單場最有價值球員都為今日中繼登板三局好投的王鏡銘,敗戰投手則由肯恩承擔。