APP

NEWS 新聞

2017.04.20
馮勝賢與羅世幸會面 盼中職、OB聯盟擴大合作

【4/20台北】中華職棒聯盟秘書長馮勝賢,在剛好就任滿一個月的今天,與職棒退役聯盟(OB聯盟)秘書長羅世幸會面,兩人交換意見並討論未來可能的合作交流模式。馮勝賢秘書長表示,「中職不只是台灣棒球馬車頭,更希望期待串連起OB聯盟、原棒協、球員工會等組織,並作為組織與政府之間的橋樑,使台灣棒球發展更好。」

馮勝賢是史上第一位選手出身的中職秘書長,因此會長吳志揚特別希望借重他18年的職棒經驗,加強與各基層組織之間的交流。日前中職提出「棒球職涯教育中心」的概念,正好與OB聯盟的理念不謀而合,目的是培養退役選手第二專長,例如球評、教練、情蒐人員、進入其他運動產業等等,人生的路將得以走得更寬廣。

中華職棒轉眼今已進入第28個年頭,也代表有愈來愈多球員退役,OB聯盟希望未來能有個舞台讓OB們大展長才,以推廣社區棒球、成立棒球教室等方式,傳承畢生所學、發揮最大價值,而聯盟的角色,將盡力提供連結資源與協助。