APP

NEWS 新聞

2017.03.19
許基宏連兩戰開轟 中信兄弟力克富邦悍將

中華職棒熱身賽今(19)天在洲際棒球場進行一日兩戰,讓球迷朋友可以一次欣賞四支球隊的精彩表現。午場統一7-ELEVEn獅在洪心騏好投帶領下擊敗Lamigo桃猿,晚場則看富邦悍將與中信兄弟兩名洋投同場先發較勁,最終艾迪頓以6局失1分的優質先發,技壓4局掉3分的羅力,加上許基宏開轟助陣,幫助中信兄弟以7:2擊敗富邦悍將。

本役艾迪頓與羅力像是約好了一樣,不但在三局同樣遭遇亂流,各被敲3支安打掉1分,四局更是各發生1次傳球失誤,不過這次結局大不相同,艾迪頓成功化解滿壘危機,羅力則是受捕手林琨笙接球失誤的影響,遭許基宏砲轟兩分彈。

六局上面對富邦悍將第三任投手力猛,兄弟先是連續3支二壘安打攻下2分,接著又選到2次保送攻占滿壘,鄭達鴻補上帶有2分打點的安打,添得保險分,也拉開雙方差距。雖然林益全在八局上轟出陽春砲,富邦最終仍反攻無力,吞下敗仗。

猛象打線延續強攻球風,本役又是11支安打拿下7分,總教練史耐德對團隊打擊狀況給予肯定,他說:「打擊調整的差不多了,看今天的表現他們已經蓄勢待發。」而自經典賽返國後,許基宏熱身賽連兩戰開轟砲火猛烈,雖然他坦言身體、心理都有點疲累,但還是得轉換心情,準備迎接全新球季的到來。