APP

NEWS 新聞

2017.03.19
熱鬧季前宣傳活動 宣告中職28年即將開打

【3/19台北】中華職棒28年再不到一個星期就要開打,最近官辦熱身賽如火如荼進行中,尤其今(19)日在洲際棒球場更是安排兩場比賽。除此之外,球場周邊還有一系列季前宣傳活動,豐富的攤位小遊戲、熱鬧的舞台活動,讓球迷提前感受熱鬧棒球季的來臨。

 

今天球場外除了小吃攤販,還有許多遊戲攤位,例如要投球將加油棒擊倒的「精準悍將」、將球從打擊座打到指定區域的「所象無敵」、中職插畫撲克牌記憶遊戲「猿來在這兒」、還有著色塗鴉攤位「獅情畫意」;也設有職棒雜誌封面背板讓球迷可以自己當封面人物,活動內容豐富多元,吸引大批球迷共襄盛舉。

 

另外還有親子遊戲紙飛機比賽,家長與小朋友一起折紙飛機並彩繪,與球隊吉祥物進行比賽,飛最遠的就能獲得中職繪本,是相當有趣的親子活動。最近中職推出的繪本《會是支全壘打嗎?》因為圖文並茂加上簡單勵志的故事,相當受到歡迎,這次也趁著季前活動邀請棒球姊姊「寶寶」來講繪本故事給小朋友聽,讓小球迷透過不同管道認識棒球。

 

重頭戲舞台活動除了有中職棒球女孩見面會,還有2017中職應援團宣示,更舉辦了選手簽名會,邀請富邦悍將林琨笙和賴鴻誠、中信兄弟張志豪和詹子賢、統一7-ELEVEn獅林志祥和羅國龍、Lamigo桃猿陽耀勳和詹智堯,分享他們在中職日職對抗賽及經典賽的感想,以及今年的期望。在中職日職對抗賽三振秋山翔吾的賴鴻誠表示:「我覺得中職打者不會輸日本,所以當時就是把平常心拿出來,並不會覺得他們特別厲害。」

 

剛征戰完經典賽的林琨笙談到當時的好表現,他說:「我沒想到會打這麼多支安打,本來想說有打出一支就好,主要專注在幫助投手和隊友壓低分數。」去年達成開季連續31場安打的張志豪則提到,因為剛打完一場大戰,目前狀況還在調整中,有機會的話今年還是會想挑戰自己的開季連續安打紀錄,以及郭嚴文的連續33場安打紀錄。

 

這次和哥哥高國輝一同入選國家隊,羅國龍覺得彷彿回到小時候一起比賽的時候。他也跟大家分享球隊代總教練黃甘霖給球員的指導,特別是在跑壘的觀念與技巧不藏私地傳授。

 

新生代好手詹子賢近況火熱,前一天比賽才擊出滿貫砲,不過他笑說一切都是因為「順風」。第一次參加完整春訓,詹子賢最大的感想就是睡不飽,不過他也把握機會改善自己的缺點;而身處競爭激烈的外野防區,他也期待能夠跟一旁的志豪學長「良性競爭」。

 

已經蟬聯三屆二壘手金手套的林志祥,聊到是否想繼續連霸,他表示希望球打到他的防區都可以穩穩接住。同樣求「穩」的還有陽耀勳,年初剛進行眼睛雷射矯正手術的他,希望新球季在守備上能夠有好表現。好久不見的詹智堯則是要在今年傷癒復出,因肩傷休息6個月的他特別感謝主治醫師和防護團隊,還開玩笑說:「現在只要注意陽耀勳有沒有接到球就好。」

 

舞台活動最後由聯盟吳志揚會長及八名選手進行啟動儀式,並以選手簽名會收尾,期待即將展開的新球季也能夠看到球迷們的身影,邀請大家一起進場為選手加油吶喊。