APP

NEWS 新聞

2017.03.19
經典賽國手相繼開轟 富邦統一6:6握手言和

2017中華職棒官辦熱身賽各隊進入倒數三場的階段,每隊也紛紛讓世界棒球經典賽的中華隊國手們安排出賽,讓他們經過幾天的休息後也馬上調整為季賽模式,富邦悍將的高國輝在本場的首次打擊就敲出全壘打,展現他已調整為季賽模式的狀態,另外一位經典賽國手統一獅的陳鏞基,今日也在二局上半第二次打擊中敲出帶有兩分打點的全壘打,兩隊本場也以投手車輪戰模式應戰,讓每位選手都能夠在實戰中調整狀態,終場兩隊以6:6握手言和,也結束本次在斗六的官辦熱身賽的賽程。

統一獅本場比賽來勢洶洶,首局就靠著莊駿凱的二壘安打,以及陳鏞基的四壞保送,再加上鄧志偉適時的二壘安打,拿下2分,第六棒的劉芙豪再適時補上一支左外野方向的安打,將比數形成3:0。二局上半,淺力新秀莊駿凱在敲出一支三游間的穿越安打,下一棒的台灣轟炸基陳鏞基開轟,讓統一獅在二局上半就將比數拉開到5:0。

雖然一局下半統一獅先發投手林子崴讓對手三上三下,但二局下半,卻被高國輝逮中一顆偏高球,一棒將球送往外野全壘打牆外,也幫富邦悍將追回一分。

三局下半,林子崴發生大亂流,首棒打者石翔宇敲出安打後,李宗賢則選到四壞球保送,今日擔任第一棒指定打擊的陳凱倫敲出中右外野方向安打,但有一分打點,張建銘再適時補上一支安打,將比數形成5:3。三四兩棒趁著林子崴的亂流仔細選球選到四壞保送,並擠回一分,將比數形成5:4只落後一分,第六棒的林威廷,則是身上挨了一球,在滿壘狀態,林子崴又再讓對方輕鬆得到一分,三局下半結束,富邦悍將追到5:5平手。

而兩隊在四局下半與五局上半在個別拿下一分後,中場過後就都沒有任何得分攻勢,終場兩隊就以6:6,打成平手,隔天則是移師到台中洲際棒球場進行下一場的官辦熱身賽,也歡迎球迷朋友踴躍進場為喜愛的球員與球隊加油。