APP

NEWS 新聞

2015.12.16
陽川尚將兩分砲 日職聯隊獨享首位

冬盟例行賽來到最後兩天,午場比賽由中華培訓隊對上日職聯隊,日職聯隊把握住五、七兩局的進攻機會,各攻下3分,包括陽川尚將的兩分砲,雖然九局上遭中培隊狙擊,終場還是以6:4拿下勝利。

第五局剛開始,橫田慎太郎先靠著快腿跑出內野安打後,下棒真砂勇介的二壘安打擊回首分,接著四、五棒岡本和真及陽川尚將接連敲出安打,再攻下2分。

七局則是上林誠知同樣先內野安打上壘,加上投手的傳球失誤上二壘,再靠著下棒的內野滾地球進壘,接著四棒岡本和真敲出帶有1分打點安打,下棒陽川尚將更是補上一支兩分砲,幫助日職聯隊以6:0領先。

雖然中培隊前八局未能突破封鎖,僅敲出5支安打,但掌握最後一個半局的機會。陳重羽和張閔勛先後安打上壘後,詹子賢及劉子銓的安打追回2分,接著二棒王崇穎的關鍵二壘安打再包辦2打點,追到4:6落後,可惜最後未能逆轉,讓出戰績排行首位。

今日敲出三分砲的陽川尚將,是他本屆的第2支全壘打,並有0.380的高打擊率,本場比賽也有4支2、3打點的成績。陽川尚將說,來冬盟比賽之前自己有設定課題,例如不要追打偏低壞球、3成打擊率,「很高興目前都有達到。」

而單場MVP則是由日職聯隊的先發投手児山祐斗拿下,他今天先發6局,僅被敲出5支安打,幾乎封鎖中華培訓隊的打線,目前戰績1勝1敗。