APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/12/18 星期日
2016/12/18 星期日
9W - 6L
日職東軍1 : 6 日職西軍
 
日職東軍
日職西軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 0 1 0
0 0 4 1 1 0 0 0  
R H E
1 8 1
6 11 3
W:鈴木 翔太 L:宮國 椋丞
洲際
16W - 2L
鈴木翔太狂飆9K 率日職西軍奪冬盟冠軍

2016亞洲冬季棒球聯盟冠軍戰,日職西軍在先發投手鈴木翔太,5局無失分、飆9K的率領,加上以吉田正尚為首的打線有效掌握,終場日職西軍以6:1輕取日職東軍,抱走本屆冬盟冠軍獎盃。

日職東軍派出讀賣巨人隊宮國椋丞擔任先發投手,日職西軍則是由中日龍隊的鈴木翔太掛帥主投。前2局雙方打線都沒有進展,來到3局下半,日職西軍率先發動猛攻,失誤、短打、觸身球保送樣樣來,還有2支短程安打,先取得2:0領先。接著本屆冬盟最優秀打者、來自歐力士的吉田正尚,擊出打到全壘打牆上緣再彈回來的二壘安打,幫助球隊再添2分,這個半局日職西軍打了整整8個人次,握有4:0的優勢。

接下來兩局日職西軍繼續加買保險,4局下第一位上場打擊的石岡諒太,扛出右外野方向的陽春砲,讓分數來到5:0。5局下壘上有人,又是吉田的打擊機會,他掃出左外野方向深遠的二壘打再貢獻1分打點。

除了打線有所發揮,日職西軍的先發投手鈴木翔太也成功壓制打者,5局的投球裡只被敲3支安打無失分,飆出9次三振,加上後援牛棚五名投手接力守成,最終6:1在日職內戰勝出,預賽獨走的日職西軍,冠軍賽繼續展現堅強穩定的實力,稱霸本屆冬盟。

西軍先發投手鈴木,終於在冬盟最後一場比賽,首度獲選為單場MVP,他說:「預賽登板幾次都沒有很理想,今天這場關鍵戰役,因為後面還有其他投手可以接替,所以沒有想太多,就是一球一球地投,對於結果很滿意。」談到冬盟的收穫,由於自己的武器是直球,所以這次冬盟就是來測試直球對於打者的攻擊性,最後一場有投出想要的感覺。

西軍總教練井出竜也表示,吉田選手的傑出表現是拿下勝利的關鍵,像是昨天(四強賽)落後2分時,也多虧有他跳出來。井出認為,隊上無論投手或打者都有所成長,不過他特別強調跑壘的部分,畢竟平常季賽比賽有輸贏壓力,沒辦法多嘗試跑壘,所以這次有特別提醒選手,做比較積極大膽的跑壘。

2016冬季聯盟全部賽程已圓滿落幕,經過三天季後賽確定名次之後,一到六名分別為日職西軍、日職東軍、中華培訓隊、韓職聯隊、中職聯隊、歐洲聯隊。期待這些參與比賽的潛力好手,能把冬盟獲得的經驗帶到未來,發光發熱。