APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/12/18 星期日
2016/12/18 星期日
6W - 8L
中華培訓7 : 6 韓職聯隊
 
中華培訓
韓職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
2 0 1 3 0 0 0 1 0
0 5 0 0 0 0 0 1 0
R H E
7 12 0
6 7 3
W:王 尉 永 L:李 仁 馥 SV:吳 俊 杰
洲際
9W - 7L
中培1分差驚險勝出 本屆冬盟季軍出爐

2016亞洲冬季聯盟即將畫下句點,今(18)日午場比賽為季軍賽,由中華培訓隊對戰韓職連隊,雙方你來我往互不相讓,最終中培隊打線略勝一籌,加上動用10名投手全部壓陣,成功以7:6險勝,拿下本屆冬盟季軍。

1局上半中華培訓隊就展開攻勢,陳重羽、林立都敲出安打上壘,接著吳桀睿敲出二壘安打,幫助球隊先馳得點,且在處理回傳球時游擊手發生失誤,再攻下1分。

不過2局下半韓職聯隊打線也發威,林財玄和金宰成先後敲安與獲四壞保送,崔元準又敲出安打攻下球隊第一分,結果李枝澯轟出一發三分砲,一口氣領先對手,且下一棒李聖圭接著演出「back-to-back」,再貢獻一發陽春砲,讓韓職聯隊以5:2領先。

3局上半吳桀睿敲出本場第二支二壘安打後,靠著范國宸安打追回1分。4局上中培也展開猛攻,陳毅宏先獲四壞保送後,陳重羽敲出個人第3安,還是支二壘安打,幫助球隊追到1分落後,接著林立也敲出深遠三壘安打,不但帶有1分打點,自己也靠著失誤跑回本壘,中培隊反倒以6:5領先。

本場MVP是由敲出2支二壘安打的吳桀睿獲得,他今天繳出5支3、1打點成績。他表示:「今天能贏球就是每個人把該做的事做好,壘上沒人時盡量上壘、有人時想辦法送回分數,發揮每個人的優點。」另外他也提到,自己從U23世界盃回來後,又接著打冬巡、再打冬盟,剛開始本來調適不過來,體能上遇到很大課題,還好到後來已漸漸習慣。

8局上顏聖賢代打擊出強勁內野安打,接著王正棠打擊時三壘手也發生失誤,一度形成一、三壘有人,無人出局危機,不過韓職聯隊緊急更換投手,洪廷玗上來後陳重羽先擊出了雙殺打,不過三壘跑者回來得分,將領先擴大為2分。8局下韓職聯隊再得1分,但最終中華培訓隊還是以7:6驚險拿勝,獲得本屆季軍。

結束冬盟賽程後,中培隊隊長陳重羽說,昨天被逆轉比賽大家本來都很低落,「但當隊長就是要先做好自己,大家也想要有始有終,並在必要時機出來鼓勵大家。」他也認為,這次冬盟自己進步最多的是長打能力,雖然去年冬盟安打數較多,但今年有全壘打出現,「不過我還是想跟吉田正尚和李聖圭學習,他們打全壘打看起來都很輕鬆。」