APP

BOX SCORE 比賽記分板

2016/12/17 星期六
2016/12/17 星期六
5W - 8L
中華培訓10 : 13 日職西軍
 
中華培訓
日職西軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 7 2 0 0 0 1 0 0
3 0 3 0 1 0 1 5  
R H E
10 17 3
13 13 3
W:青柳 晃洋 L:呂 彥 青 SV:石崎 剛
洲際
15W - 2L
吉田正尚驚天三分砲逆轉 明日上演東西軍大戰

四強賽第二場由中華培訓隊出戰日職西軍隊,雙方攻勢凌厲,且都出現不少次失誤,但中華培訓隊領先到第8局,被吉田正尚三分砲逆轉戰局,也出現場內全壘打,最終日職西軍以13:10取得重要勝利,進軍總冠軍賽,明日將與日職東軍上演內戰。

1局下半,日職西軍的橫田慎太郎就敲出車布邊三壘安打,吉田正尚又被觸身保送,接著近藤弘基敲出三分砲,幫助球隊第一局就取得3:0領先。

不過2局上半中華培訓隊展開大屠殺,陳重廷先因失誤上壘後,吳松勳敲出二壘安打攻下1分,接著陳毅宏獲得四壞保送,王正棠也敲出安打形成滿壘,結果二壘手又發生失誤,加上林立二壘安打、岳東華安打,一口氣又掃了5分,隨後第二輪上來打的陳重廷、顏聖賢再度敲安攻1分,讓中培隊第二局反倒以7:3領先。

雙方一路廝殺,3局上半王正棠先轟出陽春砲後,陳重羽、林立、岳東華接連安打再得1分;下個半局日職西軍也不甘示弱,吉田正尚先被觸身保送後,近藤弘基、石岡諒太、幸山一大都敲出安打,再度打下3分,但仍舊以6:9三分落後。5局下、7局上兩隊再各得1分後,7局下半日職西軍靠著吉田正尚、宗佑磨安打追加1分,追到僅剩2分落後。

到了8局上半,日職西軍仍沒有放棄比賽,曾根海成和橫田慎太郎都敲出安打,接著吉田正尚轟出一發驚天三分砲,直接逆轉比賽,反倒以1分領先。隨後石岡諒太擊出一壘方向滾地球造成失誤,結果下一棒幸山一大又敲出左外野深遠方向飛球,直接跑出場內全壘打,帶有2分打點,以13:10領先,最終也以這個比數拿下勝利,晉級冠軍戰。

單場MVP則是由敲出三分砲的吉田正尚獲得,他今天繳出3支3、3打點、5得分優異成績。賽後他說:「也很感謝前面打者盡力上壘,我才有機會可以逆轉比數。」不過他也提到,因為今天現場都是中華培訓隊球迷,剛開始團隊士氣有被壓住,幸好後來1分、1分慢慢拿,有辦法逆轉比賽也讓他覺得很興奮。