APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/12/16 星期六
2017/12/16 星期六
9W - 7L
韓職聯隊6 : 2 中職聯隊
 
韓職聯隊
中職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 2 2 2
0 0 0 0 0 0 1 1 0
R H E
6 8 1
2 6 3
W:朴 峻 杓 L:黃 子 鵬 SV:李 承 玹
洲際
11W - 6L
黃子鵬六局好投惜敗 韓職聯隊闖進冠軍戰

2017年亞洲冬季棒球聯盟進入到四強賽,今(16)日午場賽事由例行賽第二中職聯隊,對上例行賽第三韓職聯隊。雖然中職先發黃子鵬繳出六局好投,但打現在對方投手群壓制下無法大量得分,加上韓職打線適時攻下分數,尤其單場MVP金永煥繳出4支2、2打點優異表現,韓職以6:2奪勝,闖進冠軍賽。

比賽前半段兩邊投手都展現十足壓制力,前六局中職聯隊先發投手黃子鵬僅讓韓職聯隊擊出兩支安打,中職打線也僅王威晨一人包辦兩支,其他人都沒有安打發揮。直到七局上,韓職洪昌基先敲出安打後,金永煥也補上一支深遠二壘安打,加上右外野手于孟馗處理球發生失誤,壘上跑者跑回本壘,打者也上到三壘,下一棒洪成昊也接續敲安,帶有1分打點,韓職取得2:0領先。

下個半局中職也展開攻勢,王威晨再度敲出安打,下一棒梁家榮也接連敲安打,接著楊家維犧牲觸擊成功,將跑者護送至二、三壘,廖健富擊出一壘方向滾地球,帶有1分打點。不過八局上韓職九棒尹承烈敲出二壘安打後,洪昌基獲得四壞球保送,金永煥接著敲出車布邊二壘安打,加上游擊手轉接時發生失誤,兩名跑者都回本壘得分,將比數拉開至4:1。

八局下申皓瑋、于孟馗接連敲出安打再度開啟得分機會,接著吳東融遭到頭部觸身球形成滿壘,王威晨再擊出高飛犧牲打追回1分,不過九局上韓職聯隊再攻下2分,最終韓職聯隊就以6:2取得勝利,晉級明日冠軍戰。中職聯隊總教練林振賢說:「球賽有時候就是這樣,沒辦法每天都很順利,但相信這批選手未來會是中華隊主力,多打這種高張力比賽,打多了就習慣成自然,對他們有幫助。」

中職聯隊先發黃子鵬本場主投六局,僅被敲出5支安打,飆出七次三振,七局上遇到亂流讓他失掉2分。雖然在第七局有失分,但黃子鵬並不因此覺得失敗,他指出:「至少我在有危機時可以丟進去給對手打,有勇敢攻擊好球帶。」本場比賽中職聯隊捕手廖健富守備同樣有精彩表現,他分別在二局至四局各演出一次盜壘阻殺,第九局也在關鍵時刻阻殺跑者,快腿韓職聯隊也一籌莫展,整場一共4次盜壘阻殺。