APP

BOX SCORE 比賽記分板

2017/12/15 星期五
2017/12/15 星期五
4W - 12L
歐美聯隊1 : 2 日職西軍
 
歐美聯隊
日職西軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 1 0 0
1 1 0 0 0 0 0 0  
R H E
1 7 0
2 5 1
W:吉田 凌 L:普 瑞 茲 SV:南川 忠亮
洲際
6W - 11L
吉田凌5局7K無失分 日職西軍第五名作收

2017亞洲冬季棒球聯盟於周五進入季後賽,首先登場的是五、六名排名賽,由例行賽第五名的日職西軍對決第六名的歐美聯隊,兩軍投手群表現亮眼,形成一場精采的投手大戰,日職西軍在前兩局率先取得2分領先,加上5名投手合力壓制,最終以2:1驚險擊敗歐美聯隊,在本屆冬季聯盟拿下第五名。

普瑞茲在冬季聯盟的首場先發登板正是面對日職西軍,當時他以5局無失分成功壓制對手,勝投入袋,加上歐美聯隊前3次與日職西軍交手取得2勝1敗優勢,是唯一占上風的對戰,因此要爭奪第五名大有可為。比賽前兩局日職西軍雖然都有分數進帳各攻下1分,不過普瑞茲隨即穩定下來,沒有再失分。

日職西軍先發投手吉田凌也是有備而來,上一戰面對歐美聯隊5局失掉3分,這次再度交手同樣投5局,不過結果大不相同,不但只被擊出2支安打無失分,還送出7張老K,讓歐美聯隊在比賽前段一籌莫展。

歐美聯隊雖然趁著日職西軍守備自亂陣腳,在七局上攻下1分,不過兩軍不只先發投手表現亮眼,後援投手輪番上陣也展現壓制力,最終歐美聯隊仍以1分差惜敗。

吉田凌這次在冬季聯盟總計有4場先發出賽,除了首戰面對中職聯隊5局就掉5分,最終無關勝負之外,後來吉田凌3場出賽都拿下勝投,包含對日職東軍的完投完封勝,還有對歐美聯隊二連勝。談到本役成功壓制歐美打者的武器,吉田凌表示是指叉球,他說:「歐美球隊跟日本球隊不太一樣,他們出棒比較積極,對直球的感覺也比較好,這次的策略就是以變化球、低角度的球去對決打者。」