APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/12/20 星期日
2015/12/20 星期日
5W - 9L
中職聯隊8 : 9 韓職聯隊
 
中職聯隊
韓職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1 2 0 0 2 0 3 0
0 2 2 0 0 4 0 0 1
R H E
8 12 2
9 13 1
W:金 賢 宇 L:周 磊
洲際
8W - 5L
台啤中職被韓職說再見 與季軍錯身而過

亞洲冬季棒球最後一天,台啤中職與韓職聯隊展開激戰,9局下韓職全壘打王李炅錄敲出再見安打,最終以9:8帶走本屆季軍。

台啤中職2局上先發制人,朱育賢貢獻帶有打點的安打幫助球隊先馳得點,不過這1分來得快去得也快,下個半局韓職聯隊也進帳分數,金思勳擊出一球剛好越過台啤中職先發投手陳韻文頭頂,形成一支安打添得1分,也造成台啤中職中外野手林王啟瑋失誤,因此韓職再下一城為2:1。

但別忘了台啤中職擁有打擊王梁家榮,他在3局上兩出局後打穿一壘手防區,下一棒鄭鎧文適時來一支三壘方向強勁滾地球形成二壘打,接著蘇緯達也加碼二壘打,台啤中職要回領先3:2。兩隊互不相讓,韓職聯隊下個半局也討了2分,比數形成4:3。

6局上戰局再度出現變化,兩人出局後林王啟瑋安打上壘,近日手感火燙的朱育賢瞄準偏高的球大棒一揮,兩分全壘打出爐,台啤中職5:4超前,朱育賢前一天才繳出3安猛打賞,今日就有紅不讓演出。無奈下個半局韓職聯隊又高掛太極旗,打了10個人次掃出5支安打,還要到保送、失誤跟野選,灌進4分使得分數來到8:5。

台啤中職沒有放棄,8局上也回敬大局,吳國豪三壘安打、陽耀勳游擊方向穿越安打追到只剩1分落後,持續得點圈的攻擊機會,梁家榮不愧是打擊王,敲安打像喝水一樣容易,雙方8:8回到原點。但韓職打者不願意就此言和,全壘打王李炅錄9局下敲出再見安打,最終上屆冠軍韓職聯隊以9:8抱回季軍。

台啤中職總教練吳俊良表示,整體看來名次雖不算滿意,不過這批球員尤其打者的未來性不錯,像是梁家榮、朱育賢都獲得稱讚,另外蔡友達最後幾場蹲捕感覺不錯,是這次進步最多、也讓吳俊良最意外的一顆新星。