APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/12/15 星期六
2018/12/15 星期六
10W - 7L
中職聯隊3 : 3 日本社會人
 
中職聯隊
日本社會人
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 2 0 0 0 0 0 1 0
0 0 1 1 0 0 0 1 0
R H E
3 8 0
3 9 1
斗六
8W - 7L
中職聯隊演出下克上 晉級冬盟冠軍賽

2018亞洲冬季棒球聯盟四強賽第二天賽事,中職聯隊再度強碰日本社會人,由於前一戰搶下勝利,因此只要再拿勝或打和,中職聯隊就能晉級冠軍賽。兩隊求勝企圖都相當旺盛,兩度戰成平手,最後中職聯隊靠隊長王鴻程守住平手3:3局面,順利取得冠軍賽門票。

前一場以一分差驚險逆轉勝的中職聯隊,本役先馳得點,二局下靠范國宸、岳東華、林祐樂串聯安打攻下2分。日本社會人不甘示弱,分別在三、四局各取得1分,將戰局追成2:2平手。平手僵局持續到第八局產生變化,第九棒莊駿凱率先內野安打上壘,開路先鋒李宗賢也補上內野安打,中職聯隊攻占一三壘,接著黃敬瑋短打護送莊駿凱回本壘得分,取得寶貴分數。正巧生日的壽星莊駿凱賽後表示,能在這天用自己小小的力量幫助球隊,自己也很開心。

雖然下個半局社會人靠陽春彈再度追平,中職聯隊又在九局下一出局遭遇三壘有人危機,不過終結者王鴻程登板,最後以再見三振終結比賽,為中職聯隊守住冠軍賽門票,也獲選單場最有價值球員。同時肩負終結者與中職聯隊隊長重任,王鴻程在冬季聯盟有不少收穫,他說:「那種對自己的自信,還有這場面就是要決勝負,沒有任何猶豫、全力攻擊好球帶,把自己最好的東西拿出來,我覺得這種感覺已經很久沒有了。感謝教練團跟隊友在最後這一個關卡,把勝負交到我手上,能夠完成教練團給的任務,算是為球隊盡一份心力,我自己覺得滿開心的。」

在關鍵戰役擔任先發投手的葉家淇,僅休4天再度披掛上陣,繳出5局失2分內容,他認為自己的表現「差強人意」,但是能有投1休4的難得機會,他說:「是寶貴的經驗。」林振賢總教練則說:「第五局跟投手教練評估就是有點力氣放盡,他也很想丟、鬥志很好,可能是力氣也放盡了,就趕快換游霆崴上來。」

取得冬季聯盟冠軍賽門票,林振賢總教練給予中職聯隊選手高度評價,也肯定日本社會人韌性,他說:「昨天已經夠感動了,我們包括選手、教練團都是很有熱情的,也非常用心,針對對手也是一直在研究,對於他們接下來回去各隊的季賽也好,或是將來這批選手有機會打中華隊也好,我相信經過這次的比賽,抗壓性會愈來愈好。」