APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/12/18 星期五
2015/12/18 星期五
5W - 7L
中職聯隊0 : 7 日職聯軍
 
中職聯隊
日職聯軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 4 1 0 1 1  
R H E
0 6 1
7 13 2
W:岩貞 祐太 L:林 樺 慶
洲際
10W - 5L
岩貞祐太飆12K 帶領日職闖冠軍戰

冬盟季後挑戰賽首日的晚場比賽,由台啤中職聯隊對上日職聯隊,日職聯隊整體打線平均發揮,攻下了7分,加上投手岩貞祐太12K的壓制,中職僅敲出6支安打,終場以7:0奪勝,闖入冠軍戰,中職聯隊則是僅能在季軍戰與韓職聯隊碰頭。

日職聯隊於四局下突破林樺慶的投球,岡本和真一上來就敲出右外野方向陽春砲,雖然接著連續兩位打者出局,但從七棒和田恋開始,林樺慶投球開始出現狀況,先是被連續敲出2支安打,又丟出觸身及四壞保送,失掉4分。

五局上台啤中職的危機再現,陽川尚將因三壘手梁家榮的傳球失誤一口氣上到二壘,再靠著和田恋及原泉的安打跑回第5分。第六局日職聯隊則再度是和田恋及張本優大的連續安打再下一城,形成6:0領先。

最後八局下是靠著山下幸輝及岡本和真的安打再添1分,終場就以7:0拿下勝利。日職聯隊本場比賽共兩位打者有猛打賞表現,分別為四棒岡本和真及七棒和田恋。

日職聯隊本日的先發投手岩貞祐太主投7局,讓台啤中職聯隊打線一籌莫展,僅被敲出6支安打無失分,並飆出12次三振,僅差1次就能追平2012年冬盟川原弘之的紀錄。

而前面幾場表現不錯的林樺慶,今天僅投3.2局,被敲出5支安打,丟出3次保送,失掉4分。對此,台啤中職聯隊總教練吳俊良表示,今天他的手較緊放不開,不過前面三局都能順利解決危機,是值得讚許的地方。

總結中職聯隊在冬盟整體表現,吳俊良認為,打線的總安打數多,但三振數也多,揮空率高是致命傷。他說:「冬盟型態較像國際賽,不像例行賽已經對投手很熟悉,中職的打者沒辦法這麼快適應也是沒辦法把握得分機會的原因之一。」