APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/12/15 星期二
2015/12/15 星期二
1W - 10L
歐洲聯隊0 : 6 日職聯軍
 
歐洲聯隊
日職聯軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 1 2 0 3  
R H E
0 4 1
6 11 1
W:加治屋 蓮 L:瑞特
洲際
8W - 4L
日職聯隊投打發揮 六比零完封麗寶歐洲聯隊

日職聯隊今(15)日四度對戰麗寶歐洲聯隊,前三戰取得2勝1敗優勢,今天乘勝追擊,日職先發與中繼四任投手合力完封麗寶歐洲聯隊,打擊則在六、八兩局集中火力發揮,終場以6比0獲勝,戰績獨居第一名,與第二名有0.5場勝差。

冬盟賽事剩下本週最後一週賽事,前四名球隊為爭取最好排名都卯足全力拚勝,日職聯隊今天對陣實力較弱的歐聯隊仍全力求勝,先發投手加治屋蓮與歐聯先發瑞特前四局都沒有失分,雙方形成投手戰,其中歐聯隊在第四局上半,曾有一出局滿壘大好得分狀況,但下棒打者卻擊出雙殺打,痛失全場最佳得分機會。

日職聯隊也受制於歐聯隊先發瑞特犀利的變化球,前四局都沒有攻勢,五局下半,第八棒捕手張本安打上壘後趁機盜壘,但歐聯捕手卻發生捕逸,張本一口氣衝到三壘得分大門前,下棒原泉擊出左中外野高飛犧牲打,護送回張本回來得分首開紀錄以1比0領先。

六局上半,歐聯隊首棒坎普擊出內野安打上壘,二出局後,四棒的伊密特保送上壘,一、二有人時,下棒打者擊出二壘上方飛球被接殺,二度在得點圈上無功而返。六局下半,一出局後,岡本擊出右外野安打上壘,下棒真砂敲出左外野二壘安打,形成二三壘有人,歐聯故意四壞球保送高橋形成滿壘,第七棒打者和田敲出帶有2分打點的左外野一壘安打,比數拉開成為3比0。

八局上半,歐聯隊馬東獲保送,並趁著隊友護送站上三壘,二出局後,三棒打者威海特被三振,三度錯失得分機會。八局下半,日職臨去秋波,靠著3支安打,1次保送與1 高飛犧牲打再得3分,比數擴大至6比0。九局上半,歐聯雖獲保送上壘,但關鍵時刻又發生雙殺打,最終以0比6落敗。

日職四任投手合力完封歐聯隊,但全場最有價值球員卻不是投手而是第七棒的和田戀,全場有3分打點而獲選。他說,這次冬盟比賽內野幾個位置都曾守備過,主要是教練的考量與信任,接下來希望打擊率能維持三成以上,往後的比賽會更努力。

至於明年的展望?和田戀表示,今年在日職二軍出賽超過一百場,主要都是內野手,冬盟讓他學習更多,希望明年能順利升上一軍,他會更努力去達成。