APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/12/11 星期五
2015/12/11 星期五
1W - 7L
歐洲聯隊4 : 4 中職聯隊
 
歐洲聯隊
中職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 1 0 0 0 0 1 0 2
0 0 1 1 1 0 0 0 1
R H E
4 7 1
4 7 1
洲際
4W - 3L
曾陶鎔九下追平安打 台啤中職免遭逆轉

亞洲冬季棒球聯盟今(11)日午場比賽由麗寶歐洲聯隊出戰台啤中職聯隊,本來台啤中職一直以3:2領先到第八局結束,但九局上遭麗寶歐洲逆轉,最終又靠著曾陶鎔的適時安打追平,最終4:4握手言和。

二局上霍華德率先轟出左外野方向的陽春砲,先馳得點。不過台啤中職三局下馬上把分數要回來,本日首度出賽的陽耀勳先擊出內野安打上壘後,三棒梁家榮敲出二壘安打送回隊友,扳成平手。

四局上台啤中職再度靠著羅國麟的二壘安打及蔡友達的適時安打再下一城,加上陽耀勳五局下轟出陽春砲,幫助球隊中場結束以3:1領先。

不過麗寶歐洲聯隊七局上攻勢再起,可洛斯先獲四壞保送後,下棒迪多補上一支二壘安打,攻下1分,結果馬東也獲保送,但接替上來投球的游宗儒守住危機,沒有再掉分。

眼看就要進入到最後一個半局,台啤中職投手邱浩鈞連續丟出2次保送,再靠著九棒諾古拉的安打及三壘手失誤攻下2分,反而以4:3逆轉。在九局下半台啤中職沒有放棄進攻機會,郭峻偉先獲保送後,靠著犧牲觸擊上二壘,結果代打的曾陶鎔建功,敲出二壘安打,送回追平分。

今天剛歸隊出賽的陽耀勳,擔任先發一棒,表現毫無生疏之感,繳出5支3、包括1發陽春砲的成績。他笑說:「是好運啦!」對於最後一個打席被三振,陽耀勳認為是自己心態太想建功,導致未能有表現。陽耀勳今日鎮守左外野,守備機會不少,他則說:「秋訓訓練的成果都有表現出來,就是重心要壓低。」

而台啤中職的先發投手林樺慶主投5局,被敲出5支安打,失掉1分,是本次冬盟首度失自責分。因為才休5天就出賽,他認為身體上疲勞導致狀況不佳,但林樺慶說:「這也是一種學習,當比賽過程起伏大時,要如何去找出自己的調整方式。」