APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/11/28 星期六
2015/11/28 星期六
0W - 0L
日職聯軍2 : 2 中職聯隊
 
日職聯軍
中職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 0 0 0 0 0 0 1 0
0 1 1 0 0 0 0 0 0
R H E
2 4 1
2 7 2
洲際
0W - 0L
林承飛完全打擊聽牌 中職日職言和

亞洲冬季棒球聯盟開幕日,晚間的比賽由台啤中職隊出戰NPB日職聯隊。來勢洶洶的日職聯隊首局就開張,巨人隊第一指名選手岡本和真,敲出二壘安打後利用台啤中職的失誤跑回第一分。不過台啤中職很快迎頭趕上,二局下林王啟瑋擊出二壘安打帶有1分打點,三局下埋伏在第九棒的「小皇帝」方玄宗扛出陽春砲,把比數逆轉為2:1,兩隊戰況持續膠著。8局上日職聯隊掛起反攻號角,上林誠知擊出安打踏上壘包,接著再靠台啤中職隊的失誤和暴投跑回追平分,雙方終場也就以2:2握手言和。

今日單場最有價值球員,是中職聯隊、Lamigo桃猿的「強打少年」林承飛,他本日4支3,分別敲出二壘安打、三壘安打和一壘打,只差全壘打就可以繼二軍總冠軍賽之後,再次締造完全打擊紀錄,不過他表示沒有想過要拚紀錄,只想把每一次的打擊打好。日前他才到日本羅德隊秋訓見習觀摩,在教練的提點下把重心往後移,也在比賽中收到成效。

另外台啤中華隊先發投手、一樣來自Lamigo的林樺慶,表現同樣非常亮眼,主投6局只被敲3支零星安打失1分非責失,他也認為到羅德秋訓收穫不少,不但更了解日本的球風,甚至還偷練了「秘密武器」。這是他第一次和黃鈞聲搭配投捕,第一局還在摸索感覺,不過投到第三局以後慢慢順了得以漸入佳境。

至於開路先鋒林威廷鎮守中外野也是這場話題之一,他兩年職棒生涯都是以內野手身分出賽,但他在業餘時期本就是內外兼修,所以守備並無困難,只不過四個打數安打未開張。

本場賽事觀眾人數為1,247人,創下歷年開幕戰新高;另一項紀錄為,連同午場比賽(麗寶歐洲9:9韓職聯隊),這是冬季聯盟史上首度出現單日兩場和局。