APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/12/01 星期六
2018/12/01 星期六
5W - 1L
中職聯隊2 : 3 韓職聯隊
 
中職聯隊
韓職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 0 0 1 1 0 0
0 0 0 0 3 0 0 0  
R H E
2 7 2
3 7 1
W:金太現 L:林政賢 SV:林大韓
洲際
1W - 4L
金太現優質先發 斷中職聯隊五連勝

本屆冬盟前五戰全拿下勝利的中職聯隊,這場比賽遭遇勝場尚未進帳的韓職聯隊,韓職靠著五局下的3分攻勢,加上先發投手金太現6局失2分好投,最終以3:2險勝,不但中斷中職五連勝,也終於拿下2018冬盟首勝。雖然吞下首敗,不過中職聯隊總教練林振賢認為不是壞事,他說:「選手在這種一分差的比賽,也許收穫會比較多,比較多細節的部分,對接下來的比賽有幫助,贏球的時候所有問題都是答案,輸球所有答案都是問題。」

五局下中職聯隊先發投手林政賢遭遇危機,對上首名打者、第八棒的朴哉昱投出四壞球保送,接著挨下一棒金虎伶安打,再保送宋佑賢後,滿壘局面連續被中心棒次李聖圭、高將赫擊出安打,單局失掉3分,換上江國謙才止住失分。

比賽後段中職聯隊開始追分,六局上靠楊晉豪、岳東華串聯安打攻下1分,七局再靠張閔勛陽春彈追分,雖然同個半局再度於無人出局攻占二壘,不過最終無法打下追平分,以一分差落敗。有大好攻勢卻無法掌握,中職聯隊總教練林振賢也覺得可惜,他說:「有幾顆嗆司(chance)沒有打好。」

韓職聯隊先發投手為金太現,他今年冬季聯盟首度登板是11月26日先發面對日本社會人,結果4.2局掉2分無關勝敗。這次第二度登板先發對手為中職聯隊,繳出6局失2分優質先發,帶領球隊拿下首勝之外,自己也進帳勝投。