APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/11/30 星期五
2018/11/30 星期五
5W - 0L
中職聯隊5 : 1 日職西軍
 
中職聯隊
日職西軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 0 4 0 0 0 1 0
1 0 0 0 0 0 0 0 0
R H E
5 12 2
1 10 1
W:林逸翔 L:椎野新
洲際
1W - 3L
陳文杰猛打賞貢獻3打點 率中職聯隊五連勝

2018亞洲冬季棒球聯盟開打至今,中職聯隊4戰全勝,挾帶四連勝的超強氣勢,本役面對日職西軍雖然一度陷入落後,不過四局上靠著陳晨威、陳文杰各轟一發兩分砲,中職聯隊一口氣逆轉戰局,最終以5:1奪勝,笑納五連勝,目前以百分百勝率持續在冬季聯盟獨走。

中職聯隊先發左投林逸翔一局下就遭遇亂流,被敲兩支安打失掉1分。不過他隨後穩定下來,後續4個半局未再掉分,繳出5局失1分、4次奪三振好投。隊友打線也相當捧場,四局上展開反攻,李宗賢二壘安打站上得點圈,埋伏在第八棒的陳晨威一棒轟出右外野兩分砲,逆轉戰局。雖然已經取得領先,不過中職聯隊尚未罷休,第九棒的林祐樂再敲安打上壘,擔任開路先鋒的陳文杰再轟右外野兩分砲,同個半局兩支兩分砲,幫助中職聯隊取得4:1領先。

八局上中職聯隊攻勢再起,李宗賢靠對方守備失誤上壘後,高宇杰補上安打,手感火燙的陳文杰再敲安打,也打下個人單場第3分打點。猛打賞、3打點的陳文杰獲選單場最有價值球員,他說這次在冬季聯盟的功課之一,就是站上打擊區時,設定的球一定要想辦法提高擊球命中率,「我本身打擊習慣就是比較積極,只要看到自己喜歡的球,像今天(全壘打)設定要抓他的變化球,剛好就在那時候過來。」

中職聯隊打擊表現搶眼,全場敲12支安打,包含兩發全壘打,投手也展現壓制力,林逸翔先發投5局僅失1分,接替的鄭佳彥、歐書誠、吳俊偉輪番上陣都沒有再掉分,合力守住中職聯隊五連勝。對於子弟兵的期望,林振賢總教練說:「希望來打冬季聯盟以後增加抗壓性,讓他們回到母隊以後可以成為主力,這是我們的目標。」