APP

BOX SCORE 比賽記分板

2018/11/24 星期六
2018/11/24 星期六
1W - 0L
中職聯隊3 : 2 日職西軍
 
中職聯隊
日職西軍
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 0 1 0 0 0 0 2 0
0 0 0 0 0 2 0 0 0
R H E
3 7 0
2 6 0
W:歐書誠 L:田村丈 SV:王鴻程
洲際
0W - 1L
范國宸一棒擊沉 開幕戰中職聯隊旗開得勝

2018亞洲冬季棒球聯盟今(24)日中午盛大開打,開幕戰由中職聯隊對上日職西軍,雖然中職聯隊一度陷入劣勢,不過8局上在落後1分的情況下,范國宸轟出2分砲「一棒擊沉」對手,終場以3:2奪勝,順利在冬盟旗開得勝。

中職聯隊3局上就有分數進帳,靠著楊家維及戴培峰連續兩支二壘安打先馳得點,之後兩局雖然都有進占得點圈,但沒能有適時一擊送回分數。直到6局下西軍展開反攻,第一棒西浦颯大先獲保送後,靠著盜壘、推進及三森大貴的高飛犧牲打,追平比數;接著四到六棒増田珠、藤谷洸介及山本祐大都敲出左半邊安打,這局結束西軍反倒以2:1取得領先。

不過8局上中職聯隊攻勢再起,陳子豪獲得保送之後,范國宸一棒將球扛出右外野大牆,形成一支2分打點全壘打,再度要回領先優勢,終場就以3:2驚險奪下勝利,他也獲選為單場MVP。范國宸指出,因為該打席之前曾遇到滿壘機會,但沒有好好掌握住,「那次上去打想說,一定要為球隊做點什麼事,就順利打出全壘打了。其實也沒有想太多,盡量能夠讓子豪推進到下個壘包,讓後面的阿富(廖健富)打這樣,那球剛好在外角,沒有想說一定要長打,把球打確實就好。」他說。

這次打冬季聯盟,富邦球團主要想讓范國宸有多點比賽經驗、以賽代訓,他自己則是因秋訓時有洋教練傳授打擊技巧,想在這次比賽試試看能否用得上。對於首場比賽旗開得勝,他說:「贏下來之後當然更有信心,尤其這場又是對上日本西軍,打起來特別戰戰兢兢,也順利拿下來了,滿開心的。」他也提到,能跟來自其他三支球隊的選手當隊友,感覺非常棒,「遇到很多以前認識的,打起球來大家默契都還在。」

對於這場勝利,總教練林振賢大讚選手表現,他指出:「全體將士用命,大家都很拚、自主性很好。」他也表示,這次比起去年整合更快,就是因為選手的自主性,才有這種效果。至於先發投手林政賢今日主投5.2局,被敲出5支安打、失2分,林振賢也認為表現很好,只是中職投手普遍五局過後因為經過休息,常會有瓶頸,這點還須改善,「但已經丟很好了,不論控球、球質都是,如果滿分100我給90分,有10分空間可以進步,繼續加油。」他說。