APP

BOX SCORE 比賽記分板

2015/11/28 星期六
2015/11/28 星期六
0W - 0L
歐洲聯隊9 : 9 韓職聯隊
 
歐洲聯隊
韓職聯隊
1 2 3 4 5 6 7 8 9
0 2 2 2 0 0 3 0 0
0 3 4 0 0 0 0 2 0
R H E
9 13 4
9 14 2
洲際
0W - 0L
冬盟打頭陣 歐洲韓職猛攻戰成平手

亞洲冬季棒球聯盟今(28)日點燃戰火!中午的比賽由麗寶歐洲聯隊及韓職聯隊打頭陣,雙方攻勢都很猛烈,一路你來我往,兩隊加起來總共敲出27支安打,最終9:9握手言和。

二局上半歐洲隊的威海特一上來就敲安上壘,接著再靠1支安打及1次觸身保送攻下2分。下局歐洲隊也是一輪猛攻,二到六棒都敲出安打,再攻下2分。而第四局則是利用九、一棒及三棒米尼歐的二壘安打得到2分。

韓職聯隊的攻擊也不甘示弱,他們的分數集中在二、三局,第二局八棒金思勳安打上壘後,李眞祏補上一支二壘安打,接著一、三棒也敲出安打,二棒里城坤也擊出高飛犧牲打,攻下3分。

第三局韓職聯隊更是打了一輪,第六棒裵炳玉先是靠著游擊手失誤上壘,尹昇熱補上1支安打,下棒犧牲觸擊成功,形成二三壘有人。接著一、三、四棒都敲出安打,第二棒也獲四壞保送,吃下4分大局。

韓職聯隊7:6一分領先的態勢維持到第七局被打破,歐洲聯隊的第四棒威海特將球扛出左外野大牆,再度追平了比數。結果五棒佐丹尼補上一支深遠三壘安打,下棒寶馬又擊出二壘安打再下一城。這時韓職聯隊的投手宋周殷控球不穩,連丟出2次暴投,送給對方1分,這局結束歐洲反倒以9:7領先。   

不過韓職聯隊又在八局下追回2分,形成9:9平手。因冬盟沒有延長賽,終場兩隊握手言和,結束了首場比賽。

這場比賽的最有價值球員是由麗寶歐洲聯隊的第四棒威海特拿下,他今天繳出5支4的超猛表現,還包括一支追平陽春砲。目前就讀大學三年級的威海特,現主修運動行銷,對於打球、念書都很有興趣。他說:「我在準備冬盟的過程中非常努力,也很高興有點收穫。」他也表示,今天的狀況很好,揮棒也相當有力。